Последние комментарии

  • Мила пУХОВА (пухова)24 июня, 12:05
    Спасибо.Люблю разнообразить еду с добавлением соусов. 12 безумно вкусных заправок для блюд, которые готовятся за пару минут
  • Борис Горбачев24 июня, 10:24
    А если добавить в фарш 20-30 % обычных молотых сухарей, которые делались из остатков хлеба на столах, то получатся са...Котлеты «Школьные»: секрет столовских котлет
  • Елена Секретева24 июня, 9:43
    Вот тебе и навар от воды от яиц!!!!! Вода после варки яиц

Снерт - голландский гороховый суп

Суп-пюре из желтого гороха очень популярен в Голландии. Называется он - снерт. Кусочки копченостей добавляют аппетитный аромат и делают суп неимоверно вкусным.
Снерт - голландский гороховый суп

Ингредиенты

  • Колбаса (острая или чесночная) - 130 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • Сельдерей (стебли) - 2 шт.
  • Петрушка (измельченная) - 2 ст.
    л.
  • Морковь - 1 шт.
  • Зеленый лук - 2 пера
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Бекон - 250 г
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Пряности - по вкусу
  • Горох (желтый дробленый) - 250 г

Способ приготовления

  1. Для приготовления этого блюда, замочить горох на ночь. 
  2. Слейте гороховую воду положите горох в кастрюлю вместе с пряностями и лавровым листом и залейте 6 стаканами воды. 
  3. Доведите до кипения, закройте крышкой и варите на медленном огне около 2 часов, снимая пену по мере необходимости. 
  4. Добавьте бекон, нарезанный кубиками и мелко нарезанные овощи и продолжайте варить около часа. 
  5. Выньте пряности и лавровый лист, залейте суп в миксер и сделайте суп-пюре. 
  6. Перелейте обратно в кастрюлю и добавьте соль, перец и колбасу или сосиску (нарезанную кружочками). 
  7. Подогрейте вторично, перемешайте с петрушкой и подавайте.
Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх