Запеканка — самый быстрый и удобный способ сделать блюдо изысканным. Тем более, что рецептов запеканок существует несчетное количество. К тому же ингредиенты для этого блюда вы можете подбирать сами, играясь с пропорциями и вкусами. Каждая хозяйка предпочитает готовить по своему проверенному рецепту, но иногда даже полезно вносить в домашнее меню что-либо новенькое.
Запеканка с куриной печенью — блюдо простое и очень экономное. Специфический вкус главного ингредиента сглаживается за счет заливки, а из-за отсутствия муки и картофеля рецепт можно считать малокалорийным. Попробуйте приготовить запеканку с печенью в качестве закуски к обеденному столу!
Ингредиенты
Лук 2 шт.
Морковь 1 шт.
Яйцо 3 шт.
Шампиньоны 200 г
Подсолнечное масло 50 мл
Сметана 200 г
Пшеничная мука 3 ст. л.
Петрушка 1 пуч.
Мускатный орех 0,5 ч. л.
Черный перец (молотый) 0,5 ч. л.
Соль по вкусу
Приготовление
- Печень обмойте, уберите пленки и обсушите. Порежьте на крупные части, обмакните в муку и обжарьте. Приправьте солью, перцем и мускатным орехом.
- Нарежьте шампиньоны пластинками и обжарьте. Измельчите лук, морковь тоже обжарьте. Для заливки смешайте сметану и яйца, посолите.
- Форму для выпекания смажьте маслом, на дно выложите обжаренные овощи. Далее выложите грибы, а сверху — печень. Залейте всё заливкой и присыпьте зеленью.
- Разогрейте духовку на 180 градусов и поставьте туда запеканку на 25 минут.
Свежие комментарии