На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 461 подписчик

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Салат "Бородинский"

Уверяю Вас, что гости (особенно мужская их часть) сметут салат, едва Вы успеете подать его на стол. 
Очень простой в приготовлении салат, делается он из продуктов, которые почти всегда присутствуют в любом холодильнике. Наверняка и у Вас найдется в запасе банка шпрот и консервированной кукурузы. 

У меня этот рецепт «записан» в категорию «гости на пороге».  Потому что делается элементарно, буквально за время пока все моют руки и рассаживаются за столом. Отлично идет как закуска в мужской компании под любые горячительные напитки.

Сложность: очень просто и очень быстро!
 
Ингредиенты:

  — хлеб «Бородинский» — 1 буханка
  — шпроты — 1 банка
  — кукуруза консервированная — полбанки
  — яйца – 5 шт.
  — зелень
  — майонез
 
Приготовление:

Берем буханку бородинского хлеба. Можно взять и обычный ржаной хлеб (как у меня сегодня) но на вкусе салата это существенно отразится, так что советую в этом пункте не отступать от рецепта. Режем кубиками и ставим в духовку слегка зарумяниться, чтобы получились сухарики.


Пока сухарики готовятся, берем салатник, выкладываем шпроты. Масло из них, конечно, сливаем
Разминаем вилкой до однородного состояния.
Туда же отправляем полбанки кукурузы.
Яйца варим до готовности, остужаем и режем кубиками.

Можно добавить репчатый лук, но немного, примерно половину маленькой луковицы.
Заправляем майонезом.В последнюю очередь, перед подачей на стол добавляем наши сухарики.
Сухарики можно взять и магазинные, если Вы нормально к ним относитесь. В нашей семье мы стараемся таких продуктов избегать, да и свои домашние из духовки будут намного вкуснее.
 

 

Картина дня

наверх