Последние комментарии

  • Ирина Гричанова17 июля, 23:15
    А у меня так назывался похожий, но не совсем такой рецепт. Там из печени жарили оладушки, а потом выкладывали в глубо...Печень по-царски. Очень нежное, сочное и вкусное блюдо
  • Игорь17 июля, 23:03
    Что бы убить вкус?Маринованные перцы по-армянски
  • Ирина Гричанова17 июля, 22:59
    Сахара пол чайной ложки? Я бы не меньше стакана положила.Маринованные перцы по-армянски

Быстрые оладушки к завтраку

Картинки по запросу Быстрые оладушки к завтраку

Эти аппетитные оладушки уже давно заняли прочное место в нашем постном меню. Да и не только в постном, потому что получаются они очень вкусные, а готовятся легко и быстро. В самый раз к завтраку! a_smile

ИНГРЕДИЕНТЫ

овсяное молоко (можно заменить яблочным соком) 250 г
яблоки или груши 2 шт (средние)
сахар 1 ст.л. (или по вкусу)
разрыхлитель 5 г
соль 0,5 ч.л.
растительное масло в тесто 1,5 ст.л.

растительное масло для жарки

Пошаговый рецепт с фото

Состав:
200 г цельнозерновой муки 

* Мне очень нравится постная выпечка с цельнозерновой мукой, но эти оладушки можно делать и из обычной белой пшеничной, или же экспериментировать с разными видами муки.

Например, использовать 100 г ржаной + 100 г цельнозерновой, или 100 г гречневой + 100 г цельнозерновой. Попробуйте разные варианты и найдёте тот, который вам больше всего по вкусу.

2 средних яблока 
*Вместо яблок можно также использовать спелые, но не слишком мягкие груши.

1 ст.л. сахара (или по вкусу)
5 г разрыхлителя
пол ч.л. соли
1,5 ст.л. раст. масла в тесто + раст.масло для обжарки

250 г овсяного молока
* Вместо овсяного молока можно использовать яблочный сок, тогда возможно даже не придётся добавлять в тесто сахар. А в не постные дни можно испечь оладушки на обычном, коровьем молоке.

Приготовление:
Яблоки очистить и натереть на крупной тёрке. 
* Можно также не тереть, а порезать яблоки мелкими кубиками. Тесто с тёртыми яблоками делать быстрее, и его будет удобнее выкладывать на сковороду ложкой, но оладушки с маленькими кусочками яблок мне кажутся вкуснее, чем с тёртыми, т.к. яблочко в них лучше ощущается на вкус.

Смешать молоко, раст. масло, соль, сахар, добавить туда же яблоки. Смешать муку с разрыхлителем, просеять и добавить к остальным ингредиентам. Всё перемешать и оставить тесто на 10 минут.
*Если у вас нет времени, можно даже сразу начинать печь, но из теста, простоявшего положенные ему 10 минут, оладушки получаются лучше и вкуснее. a_girl_yes

Быстрые оладушки к завтраку (без яиц) фото к рецепту 1

Далее ложкой выкладывать тесто на хорошо разогретую антипригарную сковороду, смазанную раст.маслом, и обжаривать оладушки на среднем огне. Как только на поверхности появляется много больших пузырей-дырок (их будет больше на оладушках с тёртым яблоком), нужно переворачивать.
Обжаривать до румяного цвета с обеих сторон и подавать оладушки горячими.

* Оладьи с тёртым яблоком будут потоньше(на фото внизу), а с нарезанным - более пышненькими (на финальном фото). Оладушкам с яблоком, порезанным кубиками, нужно чуть больше времени на обжарку, лучше жарить их на небольшом огне, чтобы они успели прожариться в серединке.

Быстрые оладушки к завтраку (без яиц) фото к рецепту 2

Угощайтесь пожалуйста! a_daisy Очень вкусно кушать такие оладушки с мёдом и кружечкой овсяного молока... a_vkusno

Быстрые оладушки к завтраку (без яиц) фото к рецепту 3
Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх