На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 469 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Свинина "Золотое руно"

1358699239_8 (640x570, 77Kb)  
Запеченные свиные отбивные с шампиньонами и ананасами под сыром - это очень вкусно.
Сочетание продуктов кажется необычным, но все ингредиенты прекрасно дополняют друг друга.
Я свинину часто заменяю  курицей.

Если готовить из куриного филе, то предварительно запекать не нужно.
Можно сразу присыпать сыром и запекать в течение 20-25 минут до готовности мяса.

Ингредиенты:

 Свинина (эскалопы из шейной части),
 консервированный ананас - 300 гр.,
 шампиньоны - 500 гр.,
 репчатый лук - 2 головки,
 сыр - 150 гр.
 соль, чёрный молотый перец,
 растит. масло - 1-2 ст.л.

 4380194_9 (640x360, 223Kb)

Свинину отбить до толщины 0,5 см. Залить сиропом от ананасов и убрать мариноваться в холодильник на несколько часов (можно на ночь).
Этот этап можно и пропустить - всё равно получается вкусно.

  Шампиньоны нарезать пластинками. Лук - мелким кубиком.

  Ананасы - крупным кубиком. Сыр натереть на крупной тёрке.

  На растительном  масле обжарить лук до прозрачности, добавит шампиньоны и обжаривать на сильном огне, пока не испариться весь выделившийся сок.

  Противень застелить пергаментом или фольгой. Смазать растит. маслом и посыпать солью и перцем.

  Разложить пласты свинины так, чтобы закрыть всю поверхность. Посыпать солью и перцем.

  Поверх свинины разложить обжаренные грибы с луком, посолить и поперчить.  На них - ананасы.

 Запекать в нагретой до 180 град. духовке в течение 15-20 минут.

  Вынуть противень и обильно засыпать сыром. Вернуть в духовку и запекать ещё в течение 20 минут. Приятного аппетита!

 

Источник



 

Картина дня

наверх