Смешать 2 яйца, 1 стакан сахарного песку, 1 стакан сметаны , 1,5 стакана блинной муки ( именно блинной). Полученную массу влить в смазанную и обсыпанную сухарями форму ( а можно форму застелить бумагой для выпечки ) и печь на среднем огне до готовности ( примерно 30 минут). Готовый бисквит охладить, разрезать вдоль, пропитать вином или сиропом, намазать по выбору кремом, повидлом или вареньем склеить части. Всё зависит от вашей фантазии.
Второй вариант: вместо 1,5 стакана блинной муки взять 1 стакан блинной муки,1 стакан простой муки и 1 стакан ошпаренного изюма.Технология приготовления и выпечки та же , а получается кекс. Дополнительной пропитки не требуется. Попробуйте: это вкусно!
Свежие комментарии