На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 461 подписчик

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Рецепт тыквенного джема в мультиварке

Рецепт тыквенного джема в мультиварке

Сезон тыквы давно открыт! С ней пекут пироги и кексы, варят каши, запекают с медом или мясом, а также варят варенье и джемы. Тыквенный джем — это одна из самых солнечных сладостей осени, апельсиновый аромат  привлекает детей и «нелюбителей тыквы», а цвет поднимает настроение. Такой джем отличная альтернатива апельсиновому джему к завтраку, а еще его можно подавать к блинчикам или добавлять в кашу.

Ингредиенты:

  • Тыква — 500г
  • Сахар — 280г
  • Апельсин — 1шт.
  • Яблоко — 1шт.

Способ приготовления:

1. Из этой порции ингредиентов получается примерно пол-литровая баночка тыквенного джема. Если вам нужна порция побольше, увеличивайте количество ингредиентов.

Для этого рецепта нам понадобится 500 г мякоти тыквы, т.е. тыкву нужно очистить от кожуры и семечек, а также волокон, затем взвесить. Можно брать любой сорт тыквы, но мускатная подойдет лучше всего. Если используете тыкву с насыщенной красно-оранжевой мякотью, то джем будет такой же насыщенный, если тыква бледная, то и джем получится светлее. Желательно попробовать сырую тыкву на сладость. Для очень сладкой тыквы сахара будет достаточно 210-230 г.

2. Проще всего натереть тыкву при помощи комбайна, но можно воспользоваться обычной теркой. Чем мельче натерта тыква, тем более однородным получится джем. Яблоко очистить от кожуры и сердцевины и натереть следом за тыквой.

3. Я решила варить джем в мультиварке, мне так проще, но можно это сделать и на плите.

Переложить тертую тыкву с яблоком в чашу мультиварки, засыпать сахаром, перемешать и оставить на час, чтобы тыква пустила сок.

4. Проверить, сколько сока дала тыква. Иногда тыква бывает чуть суховата, особенно, если она была разрезана несколько дней назад и лежала в холодильнике. Тогда нужно будет добавить 1-2 ст.л. воды

5. Натереть на мелкой терке цедру одного апельсина.

6. Выжать из апельсина сок и вместе с цедрой добавить к тыкве. Перемешать.

7. Варить джем около часа, поглядывая, чтобы не пригорел. В мультиварке можно готовить на режиме «Джем», «На пару», «Варка», «Суп». На плите джем готовить на медленном огне под крышкой.

8. Если вы видите, что тыква не разваривается в однородную массу, а хочется получить именно такую, то за 10-15 минут до конца варки можно пробить джем блендером.

9.Тыквенный джем в мультиварке получаетс я довольно густой, его легко можно намазать на булочки, хлеб или тосты. Переложить джем в креманку для подачи на стол или в простерилизованную баночку и укупорить.

10. Перед подачей к чаю тыквенный джем в мультиварке лучше охладить.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх