Последние комментарии

  • Виктор Виктор25 августа, 3:01
    Все новое, хорошо забытое староеТрадиционные голубцы по-новому: в 3 раза вкуснее обычных
  • Антонина Контушная24 августа, 18:18
    Делаю без молока, очень вкусный!12 ложек: Итальянский Пирог без весов
  • Нина Макар24 августа, 16:50
    Добавить в фарш и сделать котлеты, можно заморозить и поджарить в любой другой день.5 простых блюд, которые можно съесть вместе с тарелкой

Манпар

Манпар В стародавние времена, знатный уйгурский хан, во время охоты удалился от своей свиты и заблудился. Долго блуждал он по холмам, пока уставший и голодный, не набрел на хижину бедной старушки. Он попросил ночлега и еды. 

   Бедная женщина смутилась. Потому что в доме кроме муки и того, что росло на её маленьком огороде, ничего не было.

Замесила она тесто из одной муки и воды, растянула его в ленты, натруженными руками нарвала тесто маленькими кусочками и отварила. Потом устыдившись бедностью этой еды, взяла травы и овощи, которые росли у неё в огороде, обжарила и добавила в воду с тестом.    

Хан был восхищен вкусом этого блюда, и, вернувшись домой, потребовал от своих поваров приготовить точно такое же. Поварам ничего не оставалось делать, как разыскать бедную старушку и выспросить у неё тайну приготовления. 

     Так появился манпар. 

Когда на улице начинает холодать, хочется чтобы пища была более сытной, вкусной, ну и конечно же домашней. Хочу предложить рецепт сытного блюда "Манпар", которое придется по вкусу всем домочадцам. 

Для приготовления манпара потребуется:
500 г мяса;
1 ст. л. сахара;
100 г растительного масла; 
1 ст. л. уксуса;
1 стакан мясного бульона;
2-3 луковицы;
2 морковки;
2-3 помидора;
5 средних картофелин;
2 стручка сладкого перца; 
1-2 лавровых листа;
1 ч. л. черного молотого перца;
1 ч. л. красного молотого перца;
зелень кинзы;
2-3 дольки чеснока;
100 г томатной пасты.
Для галушек:
450 г муки;
щепотка соли;
150-190 мл воды;
2- 3 ст. л. растительного масла.

Муку, соль, воду перемешать и замесить тесто для галушек. Тесто хорошо вымесить, завернуть в пищевую плёнку и оставить на 30 минут. 

Муку, соль, воду перемешать и замесить тесто для галушек. Тесто хорошо вымесить, завернуть в пищевую плёнку и оставить на 30 минут.  Затем тесто раскатать в тонкий пласт и с помощью рюмки или небольшого стакана вырезать кружочки.

Затем тесто раскатать в тонкий пласт и с помощью рюмки или небольшого стакана вырезать кружочки.

Затем каждый кружок сложить вдвое, сделать защип по середине и соединить 2 конца теста.Затем каждый кружок сложить вдвое, сделать защип по середине и соединить 2 конца теста.

В подсоленную кипящую воду положить галушки и варить 7-10 минут (они должны всплыть, как пельмени или вареники).

В подсоленную кипящую воду положить галушки и варить 7-10 минут (они должны всплыть, как пельмени или вареники).  Откинуть на дуршлаг и смазать растительным маслом.

Откинуть на дуршлаг и смазать растительным маслом.В глубокой сковороде разогреть масло, всыпать сахар и выложить мясо, нарезанное небольшими кубиками. 

В глубокой сковороде разогреть масло, всыпать сахар и выложить мясо, нарезанное небольшими кубиками.  Мясо обжарить до красивого золотистого цвета.

Мясо обжариваем до красивого золотистого цвета.

Лук очистить, порезать кубиками и добавить к мясу. Туда же добавить пропущенный через пресс чеснок. Обжарить до прозрачности.

Лук очистить, порезать кубиками и добавить к мясу. Туда же добавить пропущенный через пресс чеснок. Обжарить до прозрачности. Залить мясо бульоном, накрыть крышкой и готовить 40 минут.

Залить мясо бульоном, накрыть крышкой и готовить 40 минут.

Морковку, помидоры и перец порезать небольшими кубиками и отправить в сковороду к мясу. Тушить 20 минут.

Морковку, помидоры и перец порезать небольшими кубиками и отправить в сковороду к мясу. Тушить 20 минут. Картофель почистить и порезать кубиками добавить к блюду.

Картофель почистить и порезать кубиками добавить к блюду.

Когда картофель будет практически готов, добавить томатную пасту, зелень кинзы, перец, соль, лавровый лист и уксус. Потушить на огне еще 5 минут.

Когда картофель будет практически готов, добавить томатную пасту, зелень кинзы, перец, соль, лавровый лист и уксус. Потушить на огне еще 5 минут.

Подавать блюдо следующим образом: в тарелку выложить вареное тесто (галушки) и залить мясной подливой. Необыкновенно вкусное, сытное блюдо "Манпар" готово.

Подавать блюдо следующим образом: в тарелку выложить вареное тесто (галушки) и залить мясной подливой. Необыкновенно вкусное, сытное блюдо "Манпар" готово. Приятного аппетита!

 

Источник

Популярное

))}
Loading...
наверх