На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 468 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Щука тушеная в сметане.

Мясо щуки постное и суховатое на вкус. Чтобы улучшить его вкус предлагаю старыый русский рецепт приготовления.

1. Берем одну среднюю щуку (1,7- 2 кг.). Очищаем от чешуи и внутренностей, срезаем голову и плавники (можно пустить на уху), тчательно промываем под струей воды и нарезаем на небольшие порционные кусочки.

2. Полукольцами нарезаем две средние луковицы, натираем на терке одну среднюю морковь и пассеруем в смеси подсолнечного и сливочного масла до мягкости.

3. В высокую сковороду (если готовите на плите) или в форму для запекания (если готовите в духовом шкафу) выкладываем кусочки щуки плотно друг к другу, посыпаем черным перцем, сверху распределяем спассерованные овощи.

4. Готовим смесь для заливки. Сметану смешиваем с водой 2 к 1, солим и заливаем щуку. Ставим тушиться на сильный огонь, после закипания огонь уменьшаем и томим под крышкой 15 минут. За 3 минуты до готовности можно добавить лавровый лист. ( При приготовлении в духовом шкафу форму необходимо прикрыть крышкой или листом фольги, ставить в разогретую духовку на 15 минут).

Соус должен получиться не очень жидким и не густым.

Приятного аппетита!!!

Картина дня

наверх