Как вырастить банан

Как вырастить банан

Дом умелой и опытной хозяйки напоминает девичью сумку: в нём можно отыскать всё, что нужно, даже самые неожиданные вещи. Как насчет дерева авокадо или свежей петрушки на подоконнике? Женщины приловчились выращивать различные продукты прямо у себя на кухне. Для кого-то это хобби, а для кого-то — экономия времени на походы в магазин.

 

Редакция подготовила для вас необычную статью, в которой вы узнаете, как самостоятельно вырастить не просто зелень или овощи, а настоящий банан. Этот фрукт давно прижился в наших широтах и продается буквально в каждом продуктовом магазине.

А теперь он может стать украшением вашего домашнего интерьера.

Как правильно выращивать банановое растение

Особенности и разновидности бананового растения

листья

Хотя банан и выглядит как дерево, это травянистое многолетнее растение, у которого есть свои особенности.

  • В родной среде обитания высота растения может достигать 12 метров. Чтобы выращивать банан дома, необходимо использовать сорта-карлики. Их высота не превышает 2 метров, а длина листьев — 1–2 метра.
  • Из-за плотно прилегающих друг к другу оснований образуется мощный псевдостебель растения, напоминающий настоящий ствол дерева.
  • Ризома — стебель бананового растения, находящийся под землей и живущий до 40 лет. При помощи деления ризомы бананы размножают, если речь идет о промышленных масштабах.
  • Псевдостебель отмирает, когда из него вырастает соцветие.

Что можно выращивать дома

вазоны с бананом

Для дома пригодны разные сорта бананов: у некоторых могут быть вкусные плоды, другие украшают интерьер. Высота домашнего бананового растения достигает 1–2,5 метров. К растениям, дающим плоды, относятся Киевский карлик, Заостренный банан, Кавендиш карликовый. К декоративным растениям относятся Бархатистый банан, Лавандовый банан и Китайский карлик. Помните, что получить плоды в домашних условиях можно только при особом уходе.

Как получить семена банана

семена

 

Чтобы получить семена из банана, нужно поместить желтый фрукт в пакет и дождаться, когда кожура полностью потемнеет. Затем очистите мякоть от кожуры и разрежьте вдоль до сердцевины. При помощи острого ножа достаньте семена из мякоти и разложите их отдельно друг от друга на бумажной салфетке. Плоские зернышки можете сразу выбросить, для посадки нужны только семена круглой формы. Хорошо промойте семена и залейте теплой водой на 2–3 дня, затем снова промойте и подсушите.

Как посадить семена банана

субстрат

 

Чтобы семена проросли, используется инертный субстрат, например сфагнум или кокос. Их можно купить в специализированном магазине. Далее субстрат нужно простерилизовать паром, остудить и смешать с перлитом, затем полить раствором марганцовки. Растительный субстрат можно можно заменить смесью торфа и песка в пропорции 1 : 3.

Инструкция по посадке банана

банановое растение

  • Застелите дно емкости дренажным материалом. Далее поместите 5-сантиметровый слой субстрата.
  • Оболочка зернышка банана плотная, чтобы семена проросли, нужно нарушить оболочку с помощью наждачной бумаги, пилочки для ногтей или иглы.
  • Вдавите семена в растительный субстрат и хорошо полейте.
  • Чтобы сохранить влагу, сделайте тепличку из полиэтилена.
  • Поддерживайте температуру от 27 до 33 градусов тепла, ночью — от 20 до 25 градусов.
  • Если за 2–3 месяца, пока прорастали семена, появилась плесень, обработайте субстрат перманганатом калия.

Выращивание банана — длительный процесс, но результат окупает все ожидания. Растению нужно много света и тепла, а также достаточное количество влаги. Обильно поливайте банан, но следите, чтобы почва не закисала. Пишите в комментариях, стали бы вы выращивать такое экзотическое растение прямо у себя дома.

Источник ➝

Вкуснейший салат «Капустинка»

Этот салатик из капусты покорит ваше сердце с первой ложки. Он получается довольно необычным и интересным на вкус. В нем просто идеальное, на наш взгляд, сочетание продуктов, именно это и делает салат изумительно вкусным.

Необходимые продукты

  • 400 грамм капусты
  • пол головки лука
  • 100 грамм болгарского перца
  • 150 грамм сыра «Брынза»
  • 50 грамм оливок
  • пучок рукколы
  • 1 небольшая морковь

Для заправки

  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка меда
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • итальянские травы

Начинаем приготовление

    1. Капусту шинкуем на мелкие кусочки и кладем в глубокую миску.
    2. Очищаем морковь и натираем на крупной терке, добавляем к капусте.
    3. Очищенный лук нарезаем тонкой соломкой. Перекладываем в глубокую миску.
    4. Перец очищаем от семян и нарезаем тонкой соломкой, отправляем к остальным продуктам.
    5. Туда же в миску руками рвем промытую рукколу, всыпаем оливки и добавляем соль с перцем по вкусу.
    6. Брынзу нарезаем кубиком и отправляем к остальным продуктам.
    7. Приготовим заправку. В чашку наливаем оливковое масло, добавляем лимонный сок, мед и итальянские травы. Все перемешиваем. Готовым соусом заправляем салат и все аккуратно перемешиваем. Подаем салат к столу.

Вкуснейший салат "Капустинка"

Приятного аппетита!

Горячая закуска с фаршем из кабачков

Блюдо прекрасно подойдет для семейного ужина или праздничного стола. Выглядит просто потрясающе, да и вкус имеет просто отличный. Блюдо довольно легко приготовить, но результат получается просто волшебный . Такая запеканка точно станет одним из любимых блюд среди ваших близких и вам придется ее готовить довольно часто.

Необходимые продукты

Для кабачковых блинов

  • 500 грамм кабачок
  • 200 грамм муки
  • 300 миллилитров молока
  • 2 куриных яйца
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 чайная ложка куркумы
  • соль, перец по вкусу

Для начинки

  • 500 грамм фарша
  • 1 луковица
  • 100 грамм сметаны
  • 2 зубчика чеснока
  • укроп
  • соль, перец
  • твердый сыр

Начинаем приготовление

    1. Кабачки натираем на мелкой терке.
      Добавляем к ним яйца, куркуму, соль, перец по вкусу, сахар и  все перемешиваем. В массу просеиваем муку и все тщательно перемешиваем, а потом вливаем молоко и снова перемешиваем. В конце замеса в тесто вливаем растительное масло, перемешиваем и оставляем в таком виде на 15-20 минут.
    2. Разогреваем сковороду и смазываем растительным маслом. Выливаем на нее половником тесто и жарим кабачковые блины. Перекладываем их на тарелку.
    3. В фарш добавляем измельченный лук, соль и перец по вкусу. Все хорошо перемешиваем руками.
    4. Измельчаем укроп.
    5. В сметану выдавливаем через пресс чеснок и добавляем укроп. Все перемешиваем.
    6. Берем блин, намазываем фаршем, а сверху сметанным соусом. Сворачиваем его в трубочку и перекладываем в форму для запекания швом вниз. Таким образом готовим все блинчики. Сверху смазываем их оставшимся соусом и присыпаем тертым сыром.
    7. Заготовку отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 25-30 минут, а потом сразу же подаем к столу.

Горячая закуска с фаршем из кабачков

Приятного аппетита!

Картина дня

))}
Loading...
наверх