На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 461 подписчик

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Котлеты по-киевски... почти

big

Не многие блюда во всём мире могут похвастать столь большим количеством легенд, связанных с их происхождением. На авторские права котлеты по-киевски претендовали украинцы ещё времен гетмана Скоропадского, и русские, и американцы, и французы, и англичане… 
Кто же изобрёл это пикантное блюдо, возможно, останется тайной навсегда. Однако, по мнению президента киевской Ассоциации ресторанного бизнеса Исая Фельдмана, который работает в ресторанной сфере с 1954 года (тогда ещё общепите), котлеты по-киевски — изобретение французов.
Грубо говоря, котлета по-киевски представляет собой куриную грудку со сливочным маслом в двойной панировке.
Куриной грудки у меня нет, но  полакомиться чем то вкусненьким ох, как хочется.
Поэтому решаю приготовить котлету по-киевски упрощенный вариант.

Ингредиенты:
1. Для фарша:
Куриные ножки -600гр. (сняла кожу, удалила кости, сделала фарш)  — 450гр;
Яйцо куриное – 1 шт  (одно в фарш и 4 в льезон);
Лук сладкий ялтинский – одна средняя головка;
Перец болгарский красный – 0.5 шт (не очень большой);
Соль, перец черный молотый – по вкусу.
2. Для начинки:
Масло сливочное 72%  - 100гр;
Чеснок 3-4 зубка;
Зелень сушеная петрушки и укропа по щепотке;
Укроп зеленый -1 пучок.
3. Для котлет:
Мука – 100 гр;
Сухари панировочные – 1 пачка;
Яйцо куриное — 4  шт (в льезон);
Масло растительное для обжарки – 300 гр.
Начинаем с начинки. 
Размягчаем масло, давим чеснок, добавляем (по щепотке) укроп и петрушку. Все тщательно перемешиваем и формируем начинку (я делала с помощью двух чайных ложечек), тарелку с начинкой ставим в морозилку.

Котлеты по-киевски... почти (рецепт "на бис")

Пока начинка стынет делаем фарш:

освобождаем куриные ножки от кожи и костей, измельчаем, мелко режем лук и болгарский перец, добавляем яйцо, соль, черный молотый перец. Тщательно все вымешиваем. Формируем котлетки: немного готового фарша распределить по ладони посыпать зеленью укропа и положить начинку. Скатать как пирожок, но что бы начинка не выглядывала.

Котлеты по-киевски... почти (рецепт "на бис")

Приготовить льезон.
В миску разбить яйца, добавить, щепотку соли перец черный молотый на кончике ножа и взболтать смесь вилкой или венчиком.
В разные миски насыпать муку и хлебные крошки (или панировочные сухари).

Запанировать котлеты в муке (излишки муки стряхнуть).

Котлеты по-киевски... почти (рецепт "на бис")

Обмакнуть в льезоне, затем обвалять в хлебных крошках, снова обмакнуть в льезон и еще раз хорошо обвалять в хлебных крошках (получится двойная панировка).
В кастрюле или глубокой сковороде разогреть растительное масло (до температуры кипения - это предположительно 100-120°C).
Аккуратно уложить котлету в горячее масло.

Совет 1. Желательно, чтобы масло полностью покрывало котлету. Если масла недостаточно, котлету, во время жарки, нужно постоянно сверху поливать кипящим маслом (при помощи ложки), чтобы не понижалась температура внутри котлеты, и она равномерно прожарилась со всех сторон.
Обжарить до румяной корочки по 2-3 минуты с каждой стороны.
Аккуратно, при помощи шумовки, переложить котлету в форму для запекания.
Поставить в заранее разогретую до 200°C духовку и довести до готовности около 4-5 минут. У меня получилось 12 котлеток. 
Котлеты по-киевски... почти (рецепт "на бис")

Совет 2. Если не хотите использовать фритюр, можно обжарить котлеты на сковороде, в небольшом количестве масла, и довести до готовности в духовке.

Котлеты по-киевски подать с отварным рисом, картофельным пюре (или картофелем фри).
При разрезании котлеты из нее вытекает ароматное зеленое масло, поэтому, при разрезании лучше подложить гренку, тост, или просто кусочек хлеба.
Котлеты по-киевски... почти (рецепт "на бис")
Приятного всем аппетита.

Картина дня

наверх