Хочу поделится с вами рецептом тефтелей по-гречески. Приготовив их хоть один раз, я уверена, что это блюдо будет постоянным гостем на вашем семейном столе. Нежные, сочные тефтели не оставят вас равнодушным, как и меня.
100 г творога;
1 яйцо;
1 луковица;
1-2 ст. л. молока или сливок;
2 зубчика чеснока;
зелень;
соль, перец, любимые приправы;
мука для панировки.
Для соуса:
300 мл воды или бульона;
2 луковицы;
2 моркови;
2 перца;
2 помидоры;
3 ст. л. кетчупа;
2 зубчика чеснока;
1 ст. л. крахмала;
1ст. л. сахара;
зелень;
соль, перец.
Смешать фарш, творог и горчицу.
Добавить лук и чеснок.
Затем добавить хлеб, предварительно вымоченный в воде и после хорошенько отжатый.
Добавить сметану, зелень, яйцо и специи.
Хорошенько вымесить и отбить фарш. Сформировать из фарша тефтели. Обжарить тефтельки на сковороде, предварительно обваляв их в муке.
Обжаренные тефтельки откладываем в сторонку и готовим соус к нашим тефтелям по-гречески.
Для соуса важно, как можно меньше, измельчить все ингредиенты.
Лук обжариваем на сковороде.
Добавляем тертую на мелкой терке морковь.
Немного потушив лук с морковкой, добавляем измельченный перец.
Затем помидоры.
Немного потушив наши овощи, добавляем томатную пасту и кетчуп. Все перемешиваем и вливаем крахмал, разведенный в 50 граммах воды.
Затем измельченную зелень и чеснок.
Заливаем все водой или бульоном, солим, перчим, доводим до кипения и в полученный соус погружаем наши тефтельки.
Варим тефтели по-гречески под крышкой 15-20 минут. Подаем с любимым гарниром.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии