На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 468 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Тефтели по-гречески

Хочу поделится с вами рецептом тефтелей по-гречески. Приготовив их хоть один раз, я уверена, что это блюдо будет постоянным гостем на вашем семейном столе. Нежные, сочные тефтели не оставят вас равнодушным, как и меня.

Для приготовления тефтелей по-гречески нам понадобится:
Для фарша:
400 г говяжьего фарша;
100 г творога;
1 яйцо;
1 луковица;
1-2 ст. л. молока или сливок;
2 зубчика чеснока;
1 ч. л. горчицы;
ломтик белого хлеба;
зелень;
соль, перец, любимые приправы;
мука для панировки.
Для соуса:
300 мл воды или бульона;
2 луковицы;
2 моркови;
2 перца;
2 помидоры;
3 ст. л. кетчупа;
2ст. л. томата;
2 зубчика чеснока;
1 ст. л. крахмала;
1ст. л. сахара;
зелень;
соль, перец. 

 

Смешать фарш, творог и горчицу.

Добавить лук и чеснок.

Затем добавить хлеб, предварительно вымоченный в воде и после хорошенько отжатый.

Затем добавить хлеб, предварительно вымоченный в воде и после хорошенько отжатый.

Добавить сметану, зелень, яйцо и специи.

Добавить сметану, зелень, яйцо и специи.

Хорошенько вымесить и отбить фарш. Сформировать из фарша тефтели. Обжарить тефтельки на сковороде, предварительно обваляв их в муке. 

Хорошенько вымесить и отбить фарш. Сформировать из фарша тефтели. Обжарить тефтельки на сковороде, предварительно обваляв их в муке.

Обжаренные тефтельки откладываем в сторонку и готовим соус к нашим тефтелям по-гречески.

Для соуса важно, как можно меньше, измельчить все ингредиенты.
Лук обжариваем на сковороде.

Лук обжариваем на сковороде.

Добавляем  тертую на мелкой терке морковь.

Добавляем  тертую на мелкой терке морковь.
Немного потушив лук с морковкой, добавляем измельченный перец.

Немного потушив лук с морковкой, добавляем измельченный перец.

Затем помидоры.

Немного потушив наши овощи, добавляем томатную пасту и кетчуп. Все перемешиваем и вливаем крахмал, разведенный в 50 граммах воды. 

Немного потушив наши овощи, добавляем томатную пасту и кетчуп. Все перемешиваем и вливаем крахмал, разведенный в 50 граммах воды.

Затем измельченную зелень и чеснок. 

Затем измельченную зелень и чеснок.

Заливаем все водой или бульоном, солим, перчим, доводим до кипения и в полученный соус погружаем наши тефтельки.

Заливаем все водой или бульоном, солим, перчим, доводим до кипения и в полученный соус погружаем наши тефтельки.

Варим тефтели по-гречески под крышкой 15-20 минут. Подаем с любимым гарниром. 

Тефтели по-гречески

Приятного аппетита!

 

Источник

Картина дня

наверх