Когда на готовку не хватает времени или сил, а вкусненького так хочется, на помощь приходят простые и быстрые рецепты. Ватрушки — любимое блюдо детства, для приготовления которого необязательно замешивать тесто и ждать, пока оно подойдет.
В нашем рецепте вам понадобится обычный батон и привычные ингредиенты для начинки.
Готовятся ленивые ватрушки с творогом максимум полчаса. В творожную начинку можно добавить изюм, как в классическом варианте ватрушек.Ингредиенты
- Хлеб 400 г
Творог 400 г
Яйцо 2 шт.
Сметана 1 ст. л.
Сахар 5 ст. л.
Манка 1 ст. л.
Молоко 200 мл
Приготовление
- Смешайте творог с 5 ст. л. сахара и манкой. Вбейте 1 яйцо и тщательно перемешайте. Добавьте в массу сметану и еще раз перемешайте до однородной массы.
- Батон порежьте на ломтики шириной 1,5 см. Должно получиться 10 кусочков.
- В широкую миску налейте молоко, добавьте 1 ст. л. сахара и подогрейте немного в микроволновке. Затем быстро окуните каждый кусок хлеба в молоко и сразу же переложите на противень или форму для выпекания.
- Пальцами примните мякишь, чтобы получилось углубление в каждом ломтике батона. Туда положите творожную начинку. Взбейте яйцо и смажьте им ленивые ватрушки.
- Выпекайте десерт около 25 минут при 200 градусах.
После приготовления дайте блюду немного остыть. Ленивые ватрушки с творогом — идеальное угощение к чаю или кофе. Приятного аппетита!
Свежие комментарии