На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 460 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Хрустящая сахарная лепешка

3416556_115 (600x398, 83Kb)

Обалденно вкусное блюдо испанских евреев —

 

Хрустящая сахарная лепешка!

 

Альмойшавена! Это не заклинание: так называются сахарные лепешки,

 

которые я не удержалась и приготовила.

 

Не самое диетическое блюдо — всё-таки и мука, и сахар, и масло.

 

Но оно так нравится всем домашним! Скорее, получила удовольствие от безумного аромата и увлекательного процесса приготовления…

 

Блаженно выражение лица человека, который пробует впервые это хрустящее чудо!

 

Где-то прочла, что историческая родина рецепта — Испания,

 

так готовили сладость евреи, живущие там.

 

Они знают толк в выпечке, безусловно!

 

Рецепт лепешек в духовке

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

200 мл воды

 

50 г сливочного масла

 

50 г растительного масла

 

130 г муки

 

щепотка соли

 

3 яйца

 

5 ст. л. сахара

 

молотая корица

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

 

Ингредиенты очень просты!

 

Для сладенькой лепешки мы приготовим тесто,

 

похожее на заварное.

 

Чтобы домашние лепешки получились отменно,

 

выбирай хорошие продукты:

 

важно качество сливочного масла и яиц,

 

яйца лучше брать домашние.

 

Вскипяти воду, добавь сливочное и растительное масло.

 

Я предпочитаю готовить с оливковым.

 

Масло растопилось в воде — сними с огня кастрюльку,

 

добавь в воду муку и щепотку соли.

 

Размешай тесто лопаткой.

 

Теперь вмешай в тесто 3 яйца, постепенно, не торопясь.

 

Застели противень пергаментом,

 

смажь бумагу растительным маслом.

 

Распредели тесто по противню равномерно.

 

Сверху густо присыпь лепешку сахаром с корицей!

 

Если ты не слишком жалуешь корицу,

 

или вдруг ее не оказалось дома, можно просто сахаром.

 

Будет очень вкусно всё равно!

 

Румяная, хрустящая, сладенькая!

 

С холодным молоком, горячим какао, кофе, компотом…

 

Разлетается вмиг!

 

Вкусные лепешки по такому рецепту очень нравятся детям.

 

Полученной порции хватит на двоих, скорее всего.

 

Уж очень хороша лепешка!

 

Мне больше всего нравится горячей.

 

но слышала от подруги,

 

что в ее семье предпочитают эту выпечку уже остывшей. Пнриятного аппетита!

 

 

источник

 

Картина дня

наверх