Последние комментарии

  • Мария Новикова16 сентября, 23:09
    Артем, вас вообще покушать интересует или поспорить? Ну может автор рецепта ел его на деревенской свадьбе.Что ж так д...Деревенский свадебный картофель: не надоедает никогда!
  • ирина16 сентября, 20:02
    Биточки и драники - совершенно разная  рецептура. Сравнивать их на мой взгляд нельзя.   Да и на вкус и цвет- товарище...Вкуснота из картошки: намного круче драников
  • юрий кузнецов16 сентября, 17:21
    Каша из топора!!!Блюда с кукурузной крупой

Творожные пряники

Без лишних затрат и возни!

Ингредиенты:

  • мука — 450 гр;
  • творог — 250 гр;
  • молоко — 6 ст.ложек;
  • яйцо — 1 шт;
  • сахар — 200 гр;
  • растительное масла (подсолнечное или оливковое рафинированное) — 8 ст.ложек;
  • разрыхлитель — 10 гр;
  • соль — щепотку;
  • ванильный сахар — 2 пакета.

Приготовление:

  1. Отделяем желток от белка.
  2. Растираем желток с сахаром, затем добавляем в творог.
  3. Вливаем растительное масло и слегка тёплое молоко.
  4. Взбиваем всё миксером до однородности.
  5. Добавляем соль и ванильный сахар.
  6. Добавляем постепенно просеянную муку, соединённую с разрыхлителем в тесто.
  7. Замешиваем мягкое тесто, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 30 минут.
  8. Посыпаем застилаем пергаментом, смазываем подсолнечным маслом.
  9. Достаём тесто из холодильника, кладём его на стол, присыпанный мукой, раскатываем пласт 1,5 см толщиной.
  10. Вырезаем стаканом или формочками для печенья пряники.
  11. Выкладываем пряники на противень на небольшом расстоянии.
  12. Выпекаем при 180 С в течение 20-25 минут.
  13. Снимаем готовые пряники, остужаем.
  14. Готовим глазурь: взбиваем 1 белок с 80 гр с сахарной пудрой, добавляем к массе пару капель сока лимона, в конце добавляем немного воды.
  15. Перемазываем пряники глазурью, оставляем на решетке подсыхать.

Приятного аппетита!

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх