Панцанелла - классический итальянский салат с хлебом

Панцанелла - классический итальянский салат с хлебом

Ингредиенты

  • 5 шт Хлеб белый (ломтики)
  • 1 шт Помидор (крупный)
  • 1 шт Перец болгарский
  • 1 шт Красная луковица (средняя)
  • 1 ст/л Винный уксус
  • по вкусу Оливковое масло
  • по вкусу Соль
  • по вкусу Перец чёрный молотый
  • по вкусу Маслины
  • по вкусу Чеснок

Приготовление

  1. Хлеб нужен черствый, либо подсушенный в тостере или духовке. Нарезанный ломтиками.
  2. Из помидор вынуть семена и сок. Удобно это делать руками. Мякоть нарезать небольшими кусочками.
  3. К соку из помидор добавить масло, соль, сухие итальянские травы. Хлеб нарезать кубиками.
  4. Опустить в ароматную помидорно-оливковую смесь и дать пропитаться.
  5. Перец нарезать небольшими полосками.
  6. Лук нарезать полукольцами.
  7. Приготовить заправку - в мисочка смешать оливковое масло, винный уксус, сухие травы, соль и перец. Можно добавить свежий базилик.
  8. Смешать в мисочке все овощи и размокшие кусочки хлеба, добавить размокшие кусочки хлеба и аккуратно перемешать и дать настояться в холодильнике минут 30.
  9. Маслины и чеснок можно добавить по своему вкусу, но они не обязательны. Можно готовить и без болгарского перца.
Источник ➝

Красивая овощная запеканка

304

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусной запеканки, которая понравится всем. 

Она не только очень красивая и эффектная, но и полезная! Ее вкусовые качества просто не передать словами, надо пробовать. Таким отменным блюдом вы с легкостью сможете разбавить свое обыденное меню и с достоинством подать к праздничному. Эта запеканка не оставит равнодушным никого. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.

Нужные ингредиенты

  • 1 молодой кабачок
  • 1 крупная морковь
  • 2 помидора
  • 3 яйца
  • 100 сметаны 15%
  • 50 гр твердого сыра
  • 3 зубчика чеснока
  • соль по вкусу

Начинаем процесс

  1. В первую очередь очищаем морковь и кабачок.
    Затем, используя овощечистку, нарезаем эти овощи тонкими полосками. После чего скручиваем их рулетиками.
  2. Теперь режем тонкими кружочками помидоры. Укладываем их вдоль формы по всему периметру.
  3. Затем в шахматном порядке укладываем подготовленные рулетики.
  4. Принимаемся за приготовление заливки. Для этого в отдельную емкость отправляем яйца, сметану, соль и тертый на мелкой фракции терки сыр. Взбиваем все.
  5. После чего выливаем заливку поверх овощей. Продавливаем через пресс чеснок и посыпаем им блюдо.
  6. Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 25-30 минут.
  7. По истечении нужного времени запеканка готова. Даем ей немного остыть и подаем к столу.304

Картина дня

))}
Loading...
наверх