Маринованный чеснок
- 1 кг головок чеснока
- 2 ст. л. соли
- 2 ст. л. сахара
- 6 гвоздичек
- 1/2 палочки корицы
- 1 ч. л. горошин черного перца
- 1 ст. л. уксуса
- 1 красная свекла
Головки чеснока помыть. Почистить, но снять только самую верхнюю кожицу, чтобы зубчики не распались! Довести до кипения 600 мл воды, в нее добавить сахар, соль, гвоздички, корицу и горошины черного перца. Затем снять с плиты и влить уксус. Головки чеснока уложить рядами в высокую банку для маринования и залить маринадом. Головки должны быть полностью залиты маринадом. Для получения красного чеснока: очистить свеклу, нарезать кубиками и добавить в маринад вместе с уксусом. Закрыть банку. Чеснок маринуется в прохладном помещении в течение 2 месяцев.
Свежие комментарии