Последние комментарии

  • Динара Закирова23 сентября, 14:18
    а мука?Пирожки, тающие во рту, от самого шефа кулинарной школы
  • Лев Князьков22 сентября, 18:41
    С ветчиной копченой - действительно вскусно (если она свежая и нежная, ее не надо на сковородку, с холодильника и на ...Салат «Император» — готовим, как в ресторане
  • анна ефимова22 сентября, 11:53
    Спасибо большое. Будем печьХлеб на кефире за 5 минут

Ирмик Хелваси - халва из манки

Ирмик Хелваси -халва из манкиТурецкий вариант восточных сладостей, но идеально подходит и к нашему православному посту

Ингредиенты

  • 8 ст.л. манки
  • 2 стакана воды (кипяток)
  • 150 гр орехи (у меня арахис и не много грецких)
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 2 ст.л. кунжута
  • 4 ст.л. изюма
  • щепотка корицы
  • 6 ст.л. сахара

Приготовление

  1. В начале разбираемся с орехами.
    Скалкой перетираем их. Я перетирала, чтобы была и крошка и целые кусочки попадались.
  2. В сковороду льём растительное масло и когда зашкворчит добавляем орехи, кунжут(он обязательный иначе не будет привкуса халвы) и манку. Обжариваем 2-3 минуты до золотистого цвета.
  3. Затем добавляем сахар убавляем огонь и готовим, пока он не растает, не переставая помешивать. Примерно через 3 минуты крошка станет влажной, начнет налипать на лопатку
  4. Добавляем изюм и корицу. Постепенно вливаем горячую воду — по 1/4 стакана При добавлении первых порций воды масса будет шипеть. Как только вода полностью впитывалась, подливала следующую норму. Увариваем до тех пор, пока масса не начала отставать от стенок сковородки.
  5. Горячую массу вылаживаем в форму, смазанную тонким слоем растительного масла. Хорошенько утрамбовываем и оставляем до полного остывания.
  6. Когда остынет переварачиваем на тарелку и Ангела за трапезой вам.
Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх