Паштет из форели и красной икры

Нам нужно форель (или семга) - 300 гр, Сливочное масло- 200 гр, красная икра - 6 чайных ложек, соль,перец,веточка розмарина,розовый и  белый перец по 2-3 горошины,растительное масло для жарки рыбы.

Рыбу солим и кладем на сковороду кожицей вниз. В сковороду положим розмарин и перец. Жарим рыбу под крышкой на маленьком огне до готовности(пока не побелеет).

Сливочное масло растопим в СВЧ,нам надо,чтобы масло разделилось. На фото видно сверху масло,внизу жидкость(она нам не нужна) и поставим в морозилку.

Так застывшее масло легче снять.

Рыбу освобождаем от костей и кожы...

... и пробьем вместе с тремя чайными ложками красной икры в блендере.

Кладем в паштет масло и взбиваем.

Потом добавляем еще три чайных ложки икры и аккуратно перемешиваем,стараясь не повредить икринки.

Перекладываем в контейнер ...

... и заливаем топленым сливочным маслом,добавив для аромата и красоты горошины перца и иголочки розмарина

Перед подачей на стол,останется только разрезать контейнер. Или сразу все делать в красивой формочке.

Можно красиво оформить паштет кондитерским шприцом.

П.С. Сливочного масла я положила поменьше,чем в рецепте. Рецепт на Новогодний конкурс.

Отменный суп со скумбрией на каждый день

Легкий. вкусный рыбный супчик станет отличным дополнением к вашему повседневному меню. Скумбрия придает ему довольно необычный и интересный вкус. И если вы никогда не готовили с ней суп, то мы рекомендуем попробовать. Блюдо быстро впишется в ваше повседневное меню и отлично его разнообразит.

Необходимые продукты

  • 1 скумбрия
  • 3 картофеля
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 3 столовые ложки риса
  • 100 грамм зеленого горошка (по желанию)
  • половинка лимона
  • соль, перец по вкусу

Начинаем приготовление

    1. Рыбку промываем, отрезаем голову и удаляем внутренности, тщательно промываем.
    2. В кастрюлю вливаем воду и доводим до кипения, затем кладем рыбу. Снова доводим до кипения и варим рыбу 15 минут, а потом достаем ее и перекладываем на тарелку. Удаляем кости и разбираем на небольшие кусочки.
    3. Картофель очищаем и нарезаем небольшим кубиком. Лук чистим и нарезаем мелкими кусочками, очищенную морковь нарезаем брусочками. Рис тщательно промываем.
    4. После того, как вы достали рыбу из бульона, кладем в него рис и все подготовленные овощи. Все перемешиваем, доводим до кипения и варим 5 минут.
    5. Через отведенное время добавляем зеленый горошек, соль и перец по вкусу. Все перемешиваем и варим до готовности овощей. Затем добавляем рыбу, сок половины лимона и все перемешиваем. Суп доводим до кипения и снимаем с огня.

Отменный суп со скумбрией на каждый день

Приятного аппетита!

Вкусняшка из макарон для просмотра фильма

Вместо чипсов или сухариков можно приготовить вот такую вкусняшку из макарон.Блюдо довольно необычное, но вкусное. Оно прекрасно подойдет для семейного просмотра фильмов, закуска получается очень аппетитной и приятно хрустящей.

Необходимые продукты

  • макароны — 200 гр
  • растительное масло — 3 ст.л
  • соль, паприка, сушеный чеснок, орегано

Начинаем приготовление

  1. В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения, солим и кладем макароны. Отвариваем их до готовности, затем откидываем на дуршлаг и промываем под холодной водой.
  2. В небольшую миску наливаем растительное масло, добавляем соль и все приготовленные специи, перемешиваем.
  3. Получившуюся заправку вливаем к макаронам, перемешиваем и перекладываем их на противень. Хорошо распределяем и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекаем до хрустящей корочки в течение 30 минут. В процессе выпеки 2-3 раза макароны перемешиваем.
  4. Готовое блюдо перекладываем на тарелку и подаем к столу.

Вкусняшка из макарон для просмотра фильма

Приятного аппетита!

Картина дня

))}
Loading...
наверх