На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 468 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Паштет из форели и красной икры

Нам нужно форель (или семга) - 300 гр, Сливочное масло- 200 гр, красная икра - 6 чайных ложек, соль,перец,веточка розмарина,розовый и  белый перец по 2-3 горошины,растительное масло для жарки рыбы.

Рыбу солим и кладем на сковороду кожицей вниз. В сковороду положим розмарин и перец. Жарим рыбу под крышкой на маленьком огне до готовности(пока не побелеет).

Сливочное масло растопим в СВЧ,нам надо,чтобы масло разделилось. На фото видно сверху масло,внизу жидкость(она нам не нужна) и поставим в морозилку. Так застывшее масло легче снять.

Рыбу освобождаем от костей и кожы...

... и пробьем вместе с тремя чайными ложками красной икры в блендере.

Кладем в паштет масло и взбиваем.

Потом добавляем еще три чайных ложки икры и аккуратно перемешиваем,стараясь не повредить икринки.

Перекладываем в контейнер ...

... и заливаем топленым сливочным маслом,добавив для аромата и красоты горошины перца и иголочки розмарина

Перед подачей на стол,останется только разрезать контейнер. Или сразу все делать в красивой формочке.

Можно красиво оформить паштет кондитерским шприцом.

П.С. Сливочного масла я положила поменьше,чем в рецепте. Рецепт на Новогодний конкурс.

Картина дня

наверх