Нам нужно форель (или семга) - 300 гр, Сливочное масло- 200 гр, красная икра - 6 чайных ложек, соль,перец,веточка розмарина,розовый и белый перец по 2-3 горошины,растительное масло для жарки рыбы.
Рыбу солим и кладем на сковороду кожицей вниз. В сковороду положим розмарин и перец. Жарим рыбу под крышкой на маленьком огне до готовности(пока не побелеет).
Сливочное масло растопим в СВЧ,нам надо,чтобы масло разделилось. На фото видно сверху масло,внизу жидкость(она нам не нужна) и поставим в морозилку. Так застывшее масло легче снять.
Рыбу освобождаем от костей и кожы...
... и пробьем вместе с тремя чайными ложками красной икры в блендере.
Кладем в паштет масло и взбиваем.
Потом добавляем еще три чайных ложки икры и аккуратно перемешиваем,стараясь не повредить икринки.
Перекладываем в контейнер ...
... и заливаем топленым сливочным маслом,добавив для аромата и красоты горошины перца и иголочки розмарина
Перед подачей на стол,останется только разрезать контейнер. Или сразу все делать в красивой формочке.
Можно красиво оформить паштет кондитерским шприцом.
П.С. Сливочного масла я положила поменьше,чем в рецепте. Рецепт на Новогодний конкурс.
Свежие комментарии