Шоколад молочный - 125 г , сливочное масло - 4 ст. ложки, яйца - 3 шт. , взбитые сливки - 1 стакан, коньяк - 3 ст. ложки, сахарная пудра - 2 ст. ложки, какао -1 ст. ложка, шоколад для украшения - 0,5 плитки ( 50 г ).
Шоколад разломайте на кусочки, масло нарежьте кубиками. Положите кусочки шоколада и масла в огнеупорную миску. Миску поставьте в кастрюлю с горячей водой и нагревайте, пока шоколад и масло не растопятся.
Выньте миску из кастрюли с водой. Отделите желтки от белков. Желтки смешайте с коньяком и сахарной пудрой и соедините с шоколадным кремом.В отдельной посуде взбейте белки миксером в крепкую пену.
При постоянном помешивании введите взбитые белки в крем. Переложите получившуюся массу в одну или несколько формочек и поставьте в холодильник на 2 часа. Готовый десерт украсьте взбитыми сливками, кусочками шоколада и посыпьте какао.
Свежие комментарии