Смешать 150 г масла, 1 стакан сахара, 2 яйца, 1 стакан муки, 1 ч. ложку гашёной соды, 3 ст. ложки какао, ваниль на кончике ножа.
Испечь 3 коржа, промазать кремом.
Крем: 2 стакана молока вскипятить с 1,5 стаканами сахара, всыпать в молоко 3 ст. ложки манки, варить до загустения, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Лимон с коркой измельчить (я тёрла на мелкой тёрке, сейчас есть более совершенные способы измельчения), размешать с остуженной кашицей, затем с 300 гр сливочного масла
Глазурь: Взять 5 ст. ложек сахара, 5 ст. ложек сметаны, 3 чайной ложки какао. Всё варить до загустения, добавить 30 г сливочного масла.
Облить весь торт глазурью и отправить в холодильник.
Приятного аппетита!
С ЛЮБОВЬЮ
Наталья Смелянская
Свежие комментарии