Четыре вкуса

305 291 подписчик

Свежие комментарии

  • Татьяна Панкратова
    На бульоне из вареной рыбы как-то странновато.. Мы в 90х годах подобное блюдо из селедочного рассола делали.Домашняя красная ...
  • Алексей
    хотя бы на чужих ошибках снимите майдауны кострюли с головы.........https://www.youtube.com/watch?v=wKBBeRcFnDYОтличное блюдо: п...
  • danil
    Отличное блюдо: п...

Торт "ПТИЧЬЕ МОЛОКО"

 

 Смешать 150 г масла, 1 стакан сахара, 2 яйца, 1 стакан муки, 1 ч. ложку гашёной соды, 3 ст. ложки какао, ваниль на кончике ножа.

   Испечь 3 коржа, промазать кремом.

   Крем: 2 стакана молока вскипятить с  1,5 стаканами сахара, всыпать в молоко 3 ст. ложки манки, варить до загустения, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.  Лимон с коркой измельчить (я тёрла на мелкой тёрке, сейчас есть более совершенные способы измельчения), размешать с остуженной кашицей, затем с 300 гр сливочного масла 

   Глазурь: Взять 5 ст. ложек сахара, 5 ст. ложек сметаны, 3 чайной ложки какао. Всё варить до загустения, добавить 30 г сливочного масла.

     Облить весь торт глазурью и отправить в холодильник.

                                    Приятного аппетита!

С ЛЮБОВЬЮ

 Наталья Смелянская

Картина дня

наверх