Ингредиенты:
Для теста:
- 400 г муки;
- 400 г сахара;
- 4 ч. л. разрыхлителя для теста;
- 1/2 ч. л. соли;
- 175 г сливочного масла;
- 350 мл молока;
- 1 пакет ванильного сахара;
- 2 яйца.
Для глазури:
- 300 г сливочного масла;
- 500 г сахарной пудры;
- 1 пакет ванильного сахара;
- 100 мл молока;
- пищевые красители разных цветов;
- 12 плотных пластиковых пакетов.
1. Смешай все ингредиенты для теста в блендере. Раздели тесто на 7 частей — для 6 пищевых красителей, также оставь одну часть теста бесцветной.
2. Смешай части теста с пищевыми красителями поочередно, помести их в удобные пластиковые пакеты.
3. Выложи часть теста в форму, смазанную маслом. Тесто будет растягиваться, это нормально для его консистенции.
4. Сделай спираль темного цвета на светлом корже.
5. Теперь — очередь розового круга.
6. Ближе к центру нарисуй оранжевый круг.
7. Не кулинария, а настоящий урок живописи!
8. На цветные круги нанеси слой белого теста, разровняй его. Выпекай корж при температуре 200 градусов примерно 30 минут. Приготовь еще один корж, аналогичный предыдущему. В процессе приготовления цветных коржей может поучаствовать ребенок — удовольствие будет неописуемое…
9. Теперь в дело идет глазурь! Ее нужно разделить на части также, как и тесто, подготовив 7 цветных пакетиков.
10. Разрежь коржи на 3 ровные части и промажь их глазурью. После этого можно приступать к внешнему оформлению леопардового торта.
11. Цветные слои глазури — простор для творчества!
12. Чтобы тортик получился аккуратным, убери излишки глазури с помощью шпателя и выровняй поверхность.
13. Черные пятнышки на шкуре леопарда выглядят симпатично, а на торте — и подавно! Отважная оригинальность.
14. Шедевр готов!
Нетерпеливый стук вилок — лучшая похвала для повара. Приготовив такое чудо, вы совершите подвиг! Но потраченные усилия стоят восторженных взглядов и улыбок тех, кого вы угостишь леопардовым лакомством.
Свежие комментарии