Вкусные домашние лепешки с начинкой способны на раз-два заменить полноценный прием пищи, ведь они целиком и полностью самодостаточны и по вкусу, и по сытности. Единственное, к чему необходимо приложить руку умелой хозяйке — замесить правильное тесто и подобрать начинку по вкусу.
Мы предлагаем тебе угостить семью и гостей легкими дрожжевыми лепешками с начинкой из риса, яиц и зеленого лука!
Если понравится (а тебе точно понравится), можешь смело экспериментировать с наполнением, а тесто — оно идеально.ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 ст. муки
- 200 мл воды
- 1 ч. л. сухих дрожжей
- 1 ч. л. сахара
- 1/3 ч. л. соли
- 1 ст. л. растительного масла
- 1/2 ст. риса
- 3 яйца
- 1 пучок зеленого лука
- 1 ст. л. ложка сливочного масла
- 1/2 болгарского перца
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Смешай теплую воду с сахаром, разведи дрожжи и поставь в теплое место. Когда на поверхности появятся пузырьки, начни вводить остальные ингредиенты.
- Добавь растительное масло, соль и постепенно введи просеянную муку. Замеси тесто, затем поставь его в теплое место для подъема.
- Когда тесто увеличится вдвое, обомни его на присыпанном мукой столе, накрой полотенцем и дай подняться еще вдвое.
- Пока подходит тесто, займись приготовлением начинки: рис отвари до готовности, яйца отвари и измельчи. Лук и болгарский перец мелко поруби. Добавь в начинку сырое яйцо, сливочное масло, посоли и поперчи по вкусу. Тщательно перемешай.
- Подошедшее тесто раздели на небольшие кусочки и раскатай каждый в круглую тонкую лепешку диаметром 15 см.
- На середину лепешки уложи начинку, оставив края свободными. Сверху прикрой второй лепешкой, соедини края и слегка придави, чтобы лепешка была как можно тоньше.
- Уложи лепешки на противень, застеленный пергаментной бумагой. В центре каждой лепешки сделай отверстие, наколи вилкой и накрой полотенцем, чтобы тесто еще немного поднялось.
- Через 10–15 минут, когда лепешки еще поднимутся, смажь их яйцом и отправь в разогретую до 170 градусов духовку на 20 минут.
- Пышные дрожжевые лепешки с нежной начинкой готовы. Приятного аппетита!
Свежие комментарии