Последние комментарии

  • Александр Свитайло
    Ну до такой стадии ленивости я еще не доходил, хотя эксперимент с фаршем как раз недавно провел. Первая часть - форми...Ленивые котлеты
  • Сергей Рудченко
    Холодец быстро приедается, но с чесноком долго не стоит даже в холодильнике, подкисает. Мы варим много сразу, но чесн...Все секреты приготовления вкусного правильного холодца
  • Михаил Васильев
    Убожество!Ленивые котлеты

Кольраби … Срочно — в печать !!! №2

Кольраби-фруктовый салат

Состав:

  • 2 кольраби
  • 2 яблока
  • 1 апельсин (только мякоть)
  • 50 г грецких орехов (можно - любые)
  • 1 яйцо (вкрутую)
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • 0,5 ст. ложки горчицы
  • 1 ч. ложка Провансальских трав (можно употребить как свежие, так и — сухие)
  • перца и соли — по вкусу
  • 50 мл орехового масла


 Метод приготовления:
Сначала сделаем заправку: яичный желток растереть с 3/4 лимонного сока; добавить горчицу и Провансальские травы; посолить и поперчить - по вкусу.

Тонкой струйкой вбить ореховое масло.
Порубить мелко яичные белки и добавить к заправке. Очистить кольраби (если она молодая - тоненько, если переросток - потолще … вы сами заметите, где кончаются грубые волокна). Потереть её на крупной тёрке и перемешать с соусом. Очистить яблоки, нарезать кубиками и побрызгать оставшимся лимонным соком.
Очистить апельсины, нарезать мякоть на кусочки, перемешать с яблоком и добавить в салат.
Перед подачей на стол - посыпать мелко нарезанными грецкими орехами.
Рецепт взят здесь: http://www.groen.net/themas.asp?id=11182 и переведён — мной !

Светлана Шестакова

Приятного аппетита !

Популярное

))}
Loading...
наверх