Дорогие профессионалы! Я к вашей категории не отношусь, делаю все по-домашнему и с заботой о них же- о домашних. Не судите строго.
Друзья мои! Когда где-то далеко за 40, когда болеет весь организм и то нельзя, это нельзя... Думаешь чего бы вкусненького съесть, чтоб не не заперчило, не закололо... Этот рецепт из этой серии.
Я взяла сырую свеклу- 4 средних шт и выжала сок
этот сок будет готов к употреблению через 2-3 часа его нахождения в холодильнике, сразу пить нельзя - то-ли какое вещество должно улетучиться, то-ли еще что-то... Короче принимать не раньше, чем через 2-3 часа после выжимки! Таким соком народ даже цероз печени вылечивает ( если пить его по 1 стакану в день на протяжении полгода).
Снимем пенку с сока, отправляем ее в свекольные выжимки.
У меня остался после выжимки сока прекрасный ингредиент - свекольная масса без сока.
Берем 1 яйцо, 100 г растительного масла (лучше оливкового), 2-3 ст.ложки сахара
Всё это соединяем
и взбиваем
Содержимое добавляем к свекле и перемешиваем
готовим стакан геркулеса- овсяных хлопьев.
Сегодня приедут мои внуки в неограниченном количестве, среди них и 11-летний и 6-месячный. Чтобы и шестимесячный смог попробовать эти печенюшки, хлопья отправляю в кофемолку. Полученную овсяную муку отправляем к нашей свекле.
Всё перемешиваем. Формируем из полученного теста печенья и - на противень.
Затем в духовку минут на 20-30 при температуре 180 градусов.
Готово!
Приятного аппетита и крепкого здоровьица!!!
Скажете мало? Сегодня будут только четверо внуков. Завтра снова сок выжимать буду- еще будет печеньице!
PS. Почти все мои дети и внуки родились в осенне-зимний период. В связи с недостатком солнечного света у новорожденны- желтушка. Врачи приписывает апилак и еще что-то. Ни я, ни мои дети медикаменты новорожденным не дают! Сок сырой свеклы по одной- две капли перед едой еще в роддоме убирает эту самую желтушку. Дорогие мои- у меня 8 внуков! ПРОВЕРЕНО!
Свежие комментарии