Последние комментарии

  • AgnoStik
    Ни какие котлеты из духовки не сравнятся с жаренными......проверенно не единождыНеобычные котлеты из духовки
  • ТАТЬЯНА ПЯТОВА (Лошакова)
    Дадут, не сомневайтесь, а помидоры еще и сочность придают.  Не мешало бы добавить зубчик чеснока и ложечку кунжутных ...Простой салат на каждый день «Вкусняшка»
  • Ольга Вершинина
    Вчера ( до того как прочитала этот рецепт)  приготовила котлетки по аналогичному рецепту. Правда вместо петрушки доба...Необычные котлеты из духовки

Мой торт "Новогодний" - любимый!

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Мой новогодний торт Продукты пищевые фото 1

По многочисленным просьбам показываю, как сделать мой (и не только мой) любимый торт.

Вид на фотографии может и не совсем презентабельный, но вкус...!

Для теста:
1 стакан 20% сметаны;
1 яйцо;
1/2 стакана сахара;
1/2 ч.л. соды (гасить не надо);
4-5 стаканов муки.
Для начинки взять по 300 г. кураги и чернослива.


Крем: сметана+сахар. На крем уходит примерно 1 литр сметаны. Сахар по вкусу.

Замешиваем тесто. Оно должно получиться чуть слабее пельменного, иначе раскатывать будет очень тяжело. Сначала взбиваем яйцо с сахаром.
Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Мой новогодний торт Продукты пищевые фото 2
Добавляем сметану, соду, хорошо размешиваем и всыпаем муку.
Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Мой новогодний торт Продукты пищевые фото 3
Всю муку сначала лучше не высыпать, последний стакан подмешивать постепенно, чтобы регулировать плотность теста.
Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Мой новогодний торт Продукты пищевые фото 4

Вымесить хорошенько руками и оставить минут на 30.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Мой новогодний торт Продукты пищевые фото 5

Теперь можно заняться начинкой. Курагу и чернослив немного отварить (минут 5-10) с добавлением сахара (если фрукты кислые).

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Мой новогодний торт Продукты пищевые фото 6

Затем пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Смешать. Если густо, то добавить немного отвара. Начинка должна легко размазываться. Попробовать - если кажется кислой, то посахарить. Тут все индивидуально, кто-то любит послаще, а кто-то покислее.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Мой новогодний торт Продукты пищевые фото 7
Затем тесто разделить на 8 частей. Я делала сразу на две порции, поэтому пусть количество вас не смущает.
Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Мой новогодний торт Продукты пищевые фото 8

Каждый кусочек нужно раскатать как можно тоньше (примерно 1,5 -2 мм). Вот тут видно, до какого размера раскатывать. Не нужно стремиться к идеальному размеру, главное - толщина.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Мой новогодний торт Продукты пищевые фото 9

Намазываем фруктовый фарш.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Мой новогодний торт Продукты пищевые фото 10
Затем сворачиваем в рулетик.
Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Мой новогодний торт Продукты пищевые фото 11

Укладываем на противень, посыпанный мукой. Маслом не смазываю.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Мой новогодний торт Продукты пищевые фото 12

В процессе выпекания можно перевернуть на другую сторону. Выпекать при температуре 220оС до зарумянивания. Я периодически проверяю готовность. После того, как выните из духовки, муку нужно стряхнуть.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Мой новогодний торт Продукты пищевые фото 13

Вот такая гора рулетиков у меня получилась.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Мой новогодний торт Продукты пищевые фото 14

Затем нужно нарезать их на небольшие прямоугольные или квадратные кусочки. Обрезки съедаются сразу же :)

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Мой новогодний торт Продукты пищевые фото 15

Теперь крем. Сметану я откидываю на марлю и ставлю на ночь в холодильник, чтобы стекла сыворотка. Утром достаю - ложка стоит, можно делать крем. Сахар опять же сыплю по вкусу.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Мой новогодний торт Продукты пищевые фото 16

Затем просто окунаю кусочки в крем и выкладываю рядами в шахматном порядке.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Мой новогодний торт Продукты пищевые фото 17
 
Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Мой новогодний торт Продукты пищевые фото 18
Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Мой новогодний торт Продукты пищевые фото 19

И вот ОН! Ничем не украшаю, люблю просто белоснежный, хотя какой-нибудь новогодний мотив, вроде красных ягод и зеленой веточки, смотрелся бы очень нарядно.
ВАЖНЫЙ МОМЕНТ: торт нужно поставить для пропитки минимум часов на 12, а лучше на сутки!

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Мой новогодний торт Продукты пищевые фото 20

Приятного аппетита и с Новым годом!!!

 

Источник

Популярное в

))}
Loading...
наверх