На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 590 подписчиков

Свежие комментарии

Пасха заварная шоколадно-вишневая

Фото к рецепту: Пасха заварная шоколадно-вишневая.

Ингредиенты

  • творог - 450 гр. (у меня 9%),
  • масло сливочное - 80 гр.
  • яйца - 2 шт.
  • сметана - 80 г(у меня 22%),
  • сахар - 130 гр.
  • какао - 30 гр.
  • вишня - 100-120 гр.
  • ванильный сахар - 1 ч.л.
  • ликёр или коньяк - 2 ст.л. (по желанию).

Рецепт приготовления

Замороженную вишню без косточек положить на сито и поставьте в миску - пусть стечет лишняя жидкость при размораживании.

В кастрюлю положите творог, сахар, ванильный сахар, масло комнатной температуры, сметану, яйца и порошок какао.

При помощи блендера доведите до однородности. Сюда же можно вылить сок от вишни.

Отправить на плиту и на умеренном огне, постоянно помешивая, довести до кипения и сразу же убрать с огня. Дать остыть.

Форму для пасхи застелить влажной марлей (края должны свисать), стараясь, чтобы складки приходились на углы формы или, хотя бы на одну сторону.

Выкладывать творожную массу в форму, чередуя с вишней, сложить свободные края марли.

Поставить сверху груз около 500 г.

Формочку можно поставить на решетку, а под неё подставить блюдце, куда будет стекать жидкость.

Можно сразу поставить на тарелочку, но, тогда придётся периодически сливать сыворотку.

Убрать конструкцию в холодильник часов на 15-20.

Затем, перевернуть на блюдо, убрать форму и марлю и украсить по желанию.

Хранить в холодильнике, доставать прямо перед подачей.

Подробнее смотрите в видео.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх