Последние комментарии

  • Лидия
    Есть и неплохие рецепты, сейчас приходится изголяться, чтобы из рыбы получилось что-то съедобное, качество ужасающее,...10 рыбных рецептов: запекаем, тушим и маринуем
  • Эди-Сон ХХХ
    кстати, у меня еще один рецепт есть - сосиски или сардельки проткнуть макаронами спагетти и просто отварить, только с...5 необычных блюд с сосисками, которые станут отличной альтернативой хот-догу
  • Эди-Сон ХХХ
    ...манная каша с сосисками? надо будет попробовать! :)5 необычных блюд с сосисками, которые станут отличной альтернативой хот-догу

DEVIL CREAM (Дьявольский крем)

        Добрый  вечер! 

     Вот, захотелось  вдруг  остренького и очень пикантного. Такого, чего  много съесть нельзя, а вкусовые сосочки  порезвить  можно.

Им же иногда  разминка нужна какая -то! Правда?

        И тут  вспомнил  я , что  с лета  еще запасено  у меня  в холодильнике   аж две   литровые банки  соуса  острого- преострого.

Точно много не  съешь. А соус  этот таков, что  срок  его готовности наступает как  раз месяцев  через   шесть, после приготовления. То- есть он выдержки требует, не такой, как  вино, конечно,  иль коньяк, но все-таки требует.

     Я это к  чему? Скоро лето!  (А сам  думаю-  уж скоро новая  осень) Лето быстро приходит, уходит быстро. Обычно  все  запасы  огородные делают: Помидорки, огурчики.                 А я вот как раз хочу   рецепт  этого соуса рассказать - DEVIL CREAM- по русски «Дьявольский Крем» , ежели дословно.

       Когда на Вашем огороде , ( или на рынке) начнут появляться  зеленые горькие  стручковые  перцы разных видов, красы, длины.,толщины, остроты, Вы должны  будете набрать килограмма  два  самых разных.

         И чем больше  будет это разнообразие, тем  вкуснее будет дальше. Приносим все это зеленое горькое  великолепие  домой и  самым тщательным образом,  разрезая  его  вдоль, очищаем от семян. Лучше работать в резиновых перчатках, а то  потом  кожа  долго  будет помнить остроту перца!

       Ставим варить маринад, но не перенасыщаем его  специями:  немного гвоздики молотой (тертой в ступке  2 шт), немного семян кориандра – 1 чайная ложка , тоже  в  ступке  тереть, душистого перца белого молотого чайную ложку ,половинка лимона  мелко резанного, можно со шкуркой  вместе  через блендер пропустить. .Пять –шесть  зубчиков  свежего  чеснока приготовим, но в  маринад  класть пока не будем.  Соли надо много- две столовые  ложки, столовую ложку  сахара, а вот воды  всего  пол-литра .           

      Кипятим, а как  забурлило,  выкладываем туда мелкорезаный  зеленый  горький перец. Крышкой накрываем и кипятим пять минут. Форточку в  кухне лучше открыть, из  кухни лучше  уйти. Запах при  варке  очень раздражающий, но это и хорошо , потому, как  все  лишние  алкалоиды  сейчас  улетучиваются и острота понижается.

       Как  скипело, с плиты  надо снять и остудить до комнатной  температуры. Теперь берем банки стеклянные с  крышками (герметезировать не надо) и наливаем в каждую по столовой  ложке обезжиренного  кефира, кладем по зубчику  чеснока.А теперь  сверху  нашу остывшую перечную смесь с  маринадом.

         На неделю оставляем кваситься на подоконнике, только лучше на  тарелочки поставить или на  поднос, а то она( смесь)  будет пениться, брожение там будет происходить. В это время  ее надо протыкать и  пузырьки газовые, если образовались, выпускать. Приблизительно через  неделю брожение закончится, и смесь в банках успокоиться, осядет. Теперь в каждую банку надо налить  около 50 г  водки , банку закрыть и убрать в холодильник. По возможности, не поддаваться искушению пробовать то, что получилось. Потому, что не  совсем еще  готово.

       Но если и попробуете, то оторваться будет  очень трудно. Сначала , конечно, по капельке! А потом  все  больше и больше.

      Кстати , обычно принято считать, что людям  с заболеваниями желудка такая  штука противопоказана. Так  вот, это не совсем верно. Просто не  следует  быть неумеренным. А в количествах малых  очень благоприятно влияет на  секрецию желудка, способствует  эмульгированию жиров и облегчает их переваривание. Вот если  у кого с печенкой нелады- тут надо быть поосторожнее и свежий продукт  не пробовать- воздержаться. Ваша  очередь придет  через полгода, Когда почти все  алкалоиды   распадуться и останется лишь неповтримый  вкус Вашего прошлого пикантного лета, так зовущий к  лету будущему!

 

 

 

Популярное в

))}
Loading...
наверх