Салаты с картофелем

304

Обычно салат ассоциируется с чем-то свежим и сочным, что подойдет на гарнир. Такие блюда нужны всегда, но не стоит забывать, что у винегрета и оливье тоже немало поклонников: они абсолютно самодостаточны, к ним не нужно ни первое, ни второе. Может, всё дело в картофеле? Если так, нужно запастись рецептами сытных салатов с этим корнеплодом!

Редакция «Со Вкусом» подготовила для вас 5 новых рецептов салатов с картошкой, от одного взгляда на которые аппетит проснется у любого. Один такой салат, приготовленный на всю семью, заменит полноценный ужин!

Всё как в ресторане, только дома.

Рецепты салатов с картошкой

приготовление салата с картофелем

Классический картофельный салат

Вам понадобится:

  • 500 г картофеля
  • 1 крупная луковица
  • 4 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. уксуса
  • соль и перец по вкусу

Крайне простой и очень удачный рецепт. Отваренный в мундире картофель очистите, нарежьте кубиками и смешайте с мелко нарезанным луком. Заправьте солью и черным перцем (в большом количестве), затем добавьте уксус с маслом и перемешайте. Затрат сил и времени столько же, сколько на пюре, но вкус радикально отличается.

как приготовить салат с картошкой

Греческий салат с картофелем

Вам понадобится:

  • 4 картофелины
  • 100 г маслин
  • 200 г феты
  • 5 томатов
  • 1 головка красного лука
  • 2 огурца
  • растительное масло, соль, перец и орегано по вкусу

Кто бы мог подумать, что строгая классика может так преобразиться из-за одного только картофеля? Отварите его до готовности в мундире, остудите в холодной воде и снимите шкурку. Нарежьте картофель пластинами или кубиками. Помидоры можно взять обычные или черри (в количестве 20 штук). Нарежьте их вместе с огурцами, лук — тонкими полукольцами, фету — кубиками. Смешайте всё в одной тарелке, заправьте солью, перцем, а затем маслом с орегано.

блюда из картофеля подборка

Немецкий картофельный салат

Вам понадобится:

  • 500 г картофеля
  • 3-4 соленых огурца
  • 1 луковица
  • 40 г зеленого лука
  • 1 ч. л. дижонской горчицы
  • 4 ст. л. майонеза
  • соль и перец по вкусу

Просто и со вкусом: немцы сделали ставку на сочетание картошки с майонезом и зеленью. Отварите очищенные клубни в подсоленной воде, нарежьте кубиками, добавьте зелень с луком, измельченные огурцы и заправьте всё специями с майонезом. Идеальный гарнир к колбаскам или соленой рыбе готов!

рецепты салатов из картофеля

Картофельный салат с яйцами

Вам понадобится:

  • 4 яйца
  • 4 картофелины
  • 200 г скумбрии
  • 4 помидора
  • 100 г арахиса
  • 1 головка красного лука
  • листья салата, соль, растительное масло и орегано по вкусу

Это блюдо полностью самодостаточно, в нём всё сбалансировано: углеводы в картофеле, белок в яйцах и скумбрии, клетчатка в свежих овощах. Отварите картофель и яйца до полной готовности, очистите. Яйца нарежьте дольками, картофель — крупными кусочками. Используйте жареную, соленую, копченую или консервированную скумбрию в измельченном виде. Смешайте с нарезанными помидорами, луком, выложите всё на листья салата, заправьте специями с маслом и присыпьте раскрошенными орехами.

блюда из картофеля рецепты

Картофельный салат с курицей

Вам понадобится:

  • 200 г моцареллы
  • 150 г листьев салата
  • 600 г картофеля
  • 500 г куриного филе
  • 2 сладких перца
  • 0,5 ч. л. приправы карри
  • 3 ст. л. лимонного сока
  • соль, перец и растительное масло по вкусу

что приготовить из картошки

Сытный и яркий рецепт картофельного салата. Отварите картофель заранее, очистите и нарежьте на крупные куски. Дополнительно запеките его в духовке вместе с перцем. Очистите шкурку с перца, нарежьте его полосами. Куриное филе можно запечь в фольге вместе с предыдущими ингредиентами, а можно обжарить на сковороде для более насыщенного вкуса — как пожелаете.

Смешайте всё в миске вместе с листьями салата, приправьте блюдо лимонным соком, солью, карри и перцем, в последнюю очередь влейте масло и перемешайте. Рассыпьте сверху кусочки (или шарики) моцареллы и подавайте на стол.

рецепты салатов с картошкой

Конечно, это далеко не все рецепты картофельных салатов, но самые универсальные сочетания. Гурманы оценят салат из вареного корнеплода с рукколой и креветками, с авокадо и красной рыбой.

Гуру кулинарии советуют выбирать клейкий, плотный картофель, который не разваривается. Смело экспериментируйте с травами, например с мятой, она отлично подойдет к греческому варианту гарнира. Салаты быстрого приготовления по этим рецептам занимают до 30 минут — выгодно и вкусно, не правда ли?

Источник ➝

Рулет банкетный: Вкусное итальянское блюдо

304

Приготовьте рулет банкетный по итальянскому рецепту — необычный, красивый и очень вкусный.

Продукты:

 
  • Говядина — 1 кг.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Вино белое сухое — 100 мл.
  • Сок томатный — 400 мл.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сыр — 200 гр.
  • Панировочные сухари белого хлеба — 3 ст. ложки
  • Орегано сушеный — 1/2 ч. ложки
  • Базилик сушеный — 1/2 ч. ложки
  • Петрушка сушеная — 1/2 ч. ложки
  • Перец черный молотый — 1/2 ч. ложки
  • Соль — 1/2 ч. ложки

Как приготовить рулет банкетный:

Лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами, перекладываем на мелкую тарелку.

Чеснок будем добавлять в начинку, поэтому лучше его натереть на мелкой терке или воспользоваться чесночницей.

Смешайте в миске чеснок, панировочные сухари, базилик, орегано, петрушку и соль. Добавьте яйца (сырые), хорошо перемешайте.

Затем добавьте натертый сыр и еще раз хорошо перемешайте, чтобы получилась однородная масса.

Положите говядину на широкую доску, возьмите широкий нож и аккуратно разрезайте кусок вдоль волокон.

До конца не разрезайте, иначе у вас получится два куска, а нам нужен один, толщиной примерно один сантиметр.

Посолите равномерно и посыпьте черным молотым перцем.

Выложите начинку и равномерно распределите ее ложкой по всей поверхности, только с одного края оставьте свободными примерно два сантиметра.

 

Сверните говядину в рулет, очень аккуратно, чтобы начинка не смещалась. Чтобы рулет держал форму его нужно перевязать шпагатом или другой подходящей прочной натуральной нитью.

Выложите нарезанный лук на сковороду, положите сверху мясной рулет, швом вниз. Налейте на сковороду томатный сок и белое вино.

Закройте рулет фольгой для запекания и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Запекайте рулет банкетный 2 часа.

Затем вынимайте рулет из духовки и оставьте остывать. Фольгу не снимайте, чтобы мясо не заветрилось.

Когда рулет полностью остынет, снимите фольгу и переложите его на разделочную доску.

Перед тем, как подавать рулет, не забудьте снять шпагат.

Перед подачей нарежьте рулет банкетный на кусочки толщиной примерно 1,5-2 см.

Выложите рулет на блюдо или разложите в тарелки, полейте соусом в котором он готовился.

Если хотите, чтобы у рулета получилась румяная корочка, в конце запекания раскройте его и запекайте без фольги примерно 20 минут.

Затем вынимайте и оставляйте остывать, но фольгой больше не накрывайте.

В начинку вместо сушеной зелени (орегано, базилик, петрушка) можно добавить свежую, если есть возможность, тогда рулет получится намного вкуснее.

Приятного аппетита!

Популярное в

))}
Loading...
наверх