На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 468 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Быстрый пирог из лаваша

Пирог из лаваша

Очень вкусный и простой пирог из лаваша можно приготовить за считанные минуты.

Сытное и ароматное блюдо, Вам и Вашим близким обязательно понравиться.

Ингредиенты

— Лаваш тонкий — 3 шт.

— Сыр твердых сортов — 200 г

— Масло сливочное — для смазки

— Соль — по вкусу

— Яйца — 5 шт.

— Молоко — 200 мл

— Зелень, лук — пучок

Рецепт приготовления пирога

В миску налить молоко, добавить яйца, посолить и взбить до однородности.

Нарезать зелень (если будете использовать).

На крупной терке натереть сыр (можно вместо сыра добавить творог, или 50/50 — сыр/творог).

Зелень, а потом и сыр добавить в миску с молочной смесью. Тщательно перемешать.

Листы лаваша нарезать на мелкие кусочки (можно руками порвать, можно ножницами нарезать).

Нарезку из лаваша отправить в миску с готовой смесью. Перемешать и дать пропитаться.

Форму смазать кусочком сливочного масла. Вылить смесь с кусочками лаваша в форму, разровнять и чуть утрамбовать.

Нагреть духовку до 190° C. Выпекать пирог до готовности, 30-40 минут (пирог должен зарумяниться).

Совет: Пирог после выпечки может немного осесть, это нормально.

Наш пирог из лаваша готов, можно подавать!

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх