Фасолевые зразы с тыквой и вареным яйцом

Фасолевые зразы с тыквой и вареным яйцом recipe main photo

Вкусные зразы с двумя начинками, тыквой и вареным яйцом. А для остроты в зразы добавлен перчик Чили.

Ингредиенты

  • 2 шт - яйца куриные, отваренные
  • 2/3 стак. - фасоли
  • 1 шт - перец чили
  • 1 зуб. - чеснока
  • 1 шт - лук репчатый
  • 2-3 ст. л. - мука нутовая (если нет, замените на отваренный нут)
  • 300 г - тыквы (100 г в начинку и 200 г для гарнира)
  • 100 г - панировочных сухарей
  • Масло растительное
  • Специи
  • Соль

Шаги

  1. Приготовим основу для зразов. Замочить фасоль на ночь. Затем отварить по инструкции.

    Воду слить, дать фасоли остыть и выложить в чашу блендера.

    Фасолевые зразы с тыквой и вареным яйцом recipe step 1 photo
  2. Перец чили (большой стручок) запечь в духовке или на конфорке,...

    Фасолевые зразы с тыквой и вареным яйцом recipe step 2 photo
  3. .... снять кожицу и порезать соломкой.

    Фасолевые зразы с тыквой и вареным яйцом recipe step 3 photo
  4. В разогретом масле обжарить порубленный чеснок. К чесноку добавить острый перчик и обжарить до появления аромата. Чеснок удалить, а перец выложить в миску.

    Фасолевые зразы с тыквой и вареным яйцом recipe step 4 photo
  5. В чесночное масло кладем порезанный полукольцами репчатый лук и обжариваем до прозрачности.

    Фасолевые зразы с тыквой и вареным яйцом recipe step 5 photo
  6. Добавляем к фасоли обжаренный лук, специи и пюрируем блендером. К фасолевой массе добавляем нутовую муку и перемешиваем. Охлаждаем фасолевую смесь в холодильнике, ~ 30 минут. Основа для зразов готова!

    Фасолевые зразы с тыквой и вареным яйцом recipe step 6 photo
  7. Делим фасолевую смесь на 6 частей, формируем шарики.

    Фасолевые зразы с тыквой и вареным яйцом recipe step 7 photo
    Приготовим начинку для зраз. Очищаем тыкву и нарезаем небольшими кусочками. Кладем в разогретое масло, добавляем приправу для овощей и жарим до готовности тыквы.
  8. Фасолевые зразы с тыквой и вареным яйцом recipe step 8 photo
  9. Приготовим постные зразы. Из трех частей фасолевого фарша формируем лепешки. В каждую лепешку кладем по 1 ст. л. тыквы и немного перчика чили.

    Фасолевые зразы с тыквой и вареным яйцом recipe step 9 photo
  10. Формируем зразы, обваливаем в сухарях и обжариваем на растительном масле. Выкладываем зразы на бумажную салфетку, а затем на блюдо.

    Фасолевые зразы с тыквой и вареным яйцом recipe step 10 photo

    Постные зразы готовы!

    Фасолевые зразы с тыквой и вареным яйцом recipe step 11 photo  
  11. В оставшиеся 3 лепешки кладем 3 половинки вареного яйца, немного перчика чили и формируем зразы. Обваливаем в сухарях и жарим с двух сторон.

    Фасолевые зразы с тыквой и вареным яйцом recipe step 12 photo 
  12. Не постные зразы готовы!

    Фасолевые зразы с тыквой и вареным яйцом recipe step 13 photo 
  13. Подаем зразы с салатом и с овощным или фруктовым соусом.

    Фасолевые зразы с тыквой и вареным яйцом recipe step 14 photo  
  14. На гарнир можно приготовить тыкву со специями.

    Фасолевые зразы с тыквой и вареным яйцом recipe step 15 photo  
  15. Приятного аппетита!

    Фасолевые зразы с тыквой и вареным яйцом recipe step 16 photo  
Источник ➝

Фруктовый торт «Пина Колада»: экзотический рецепт красивого десерта

Как же хочется иногда оказаться вдали от всех забот – на морском берегу или у бассейна с коктейлем в руке…

Жаль, что телепортироваться мы пока не умеем, но приготовить угощение, которое порадует нас нежным вкусом экзотических фруктов, мы можем хоть сейчас. Лучший вариант для такого десерта – это простой, красивый и вкусный фруктовый торт. Именно такой десерт с фруктами и нежным кремом мы сегодня и приготовим.

Необходимые ингредиенты

Для бисквита:

  • 8 яиц
  • 440 г сахара
  • 480 г муки
  • 220 мл кокосового молока
  • 2 столовые ложки разрыхлителя

Для крема:

  • 400 г сливочного масла
  • 340 г сахарной пудры
  • 100 г белого шоколада

Для декора:

  • 200 г обжаренных кокосовых хлопьев (лучше крупных)
  • 8 тонких ломтиков ананаса
  • пипетка
  • вишневый сок

Как приготовить фруктовый торт «Пина Колада» на десерт

    1. Сначала приготовим бисквит для торта.
      Здесь все просто: отделяем белки от желтков и, смешав белки с сахаром, взбиваем их в плотную массу. Добавляем кокосовое молоко, муку, разрыхлитель и смесь из желтков. Хорошенько перемешиваем, чтобы тесто стало густым и однородным, а затем выкладываем его в форму для выпечки. Выпекаем бисквит около 70 минут при 180 градусах в режиме верхнего и нижнего нагрева.
    2. Сразу переносимся на самый последний этап приготовления нашего фруктового торта и беремся за ананас. Очистим его от кожуры и срезаем с него 8 тонких ломтиков примерно по 3 мм толщиной.
    3. С помощью пипетки и вишневого сока рисуем на каждом ломтике узор и ставим ломтики сушиться в духовку: она должна быть нагрета примерно до 120 °C, при этом нам нужно оставить духовку чуть приоткрытой (можно закрепить дверь духовки обычной ложкой).
    4. Примерно через 90 минут ломтики ананаса высохнут и примут форму цветов. Они будут очень эффектно смотреться в качество съедобного декора для фруктового торта. Приготовить их можно заранее или же тогда, когда бисквит уже готов.
    5. Пора заняться начинкой для нашего фруктового торта. Режем мякоть ананаса на маленькие кубики, добавляем сахар и нагреваем, чтобы ананас карамелизировался. Добавляем апельсиновый сок и крахмал и, помешивая, продолжаем варить еще минуты три. Затем снимаем смесь с плиты и ставим в сторону остывать.
    6. Чтобы приготовить крем для фруктового торта, сначала взбиваем миксером мягкое сливочное масло, добавляем сахарную пудру и растопленный белый шоколад. Наполняем кремом кондитерский мешок с широкой насадкой.
    7. Когда бисквит готов, аккуратно врезаем неровную верхушку и режем его на три одинаковых коржа. Промазываем нижний корж кремом по краю, а в центр кладем слой ананасовой начинки. 
    8. Накрываем все вторым коржом и проделываем то же самое: крем по краю, начинка в центре.
    9. Наконец, накрываем все последним коржом и полностью покрываем наш фруктовый торт кремом снаружи. 
    10. Осталось украсить наш фруктовый торт: для начала покрываем его со всех сторон кокосовыми хлопьями. 
    11. И, наконец, украшаем торт сверху кремом и «цветами» из ананасов. Ненадолго поставим торт в холодильник, чтобы крем был не слишком мягким.

Готово! Можно подавать наш роскошный фруктовый торт «Пина Колада» на стол. Этот фруктовый тортик точно поднимет настроение даже тем, кто очень скучает по солнышку и морскому пляжу. Фруктовый торт «Пина Колада»: экзотический рецепт красивого десерта

Приятного аппетита!

Картина дня

))}
Loading...
наверх