На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 468 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Быстрая баница из лаваша

Вкуснейшая скажу я вам вещь!  Раз в неделю пеку обязательно- быстро, вкусно, полезно и экономно!

Моя «ленивая» баница с лавашом — это некоторое подобие болгарской баницы, потому что традиционную болгарскую баницу готовят из тонко раскатанного пресного теста с сыром, похожим на брынзу.

Некоторые называют это блюдо — банница, именно с двумя буквами «н». Если вам так удобнее, я не против.

Для приготовления баницы понадобится лаваш, творог, сметана, масло сливочное, яйца и немного болгарской брынзы (если есть).

Понадобится:

  • творог - 500 гр.
  • болгарская брынза - 100 гр.
  • сметана - 200 гр.
  • яйцо - 4 шт.
  • сливочное масло - 100 гр.
  • лаваш - 2 пласта
  • соль

Баница (Банница)

Берем один пласт лаваша, смазываем его сливочным маслом, сверху выкладываем творог и брынзу.
Баница (Банница)

Сворачиваем пласт лаваша в рулет.
Баница (Банница)

То же самое проделываем со вторым пластом лаваша.

Далее берем форму в которой мы будем готовить баницу из лаваша и смазываем ее сливочным маслом. Можно застелить форму бумагой для запекания (пергамент) — в этом случае не надо смазывать форму маслом. В форму выкладываем рулеты и заливаем заливкой из взбитых яиц и сметаны.
Баница (Банница)

Запекаем при температуре 180 градусов около 40 минут. Дайте немного остыть банице, не разрезайте ее сразу. приятного аппетита!

Картина дня

наверх