На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 468 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Пасхальные яйца со свежим шпинатом и кукурузой

Удивительно простой, но очень красивый рецепт для украшения пасхального стола.

Рецепт от Lajos Mari из ежемесячного венгерского кулинарного журнала.

 

 

 

 

Ингредиенты:

яйца - 6шт
шпинат - 250 гр.
соль, чёрный перец, мускатный орех
2 ч.л. майонеза
1 коф. л. острой дижонской горчицы
1 долька чеснока
1 ч.л. консервированной кукурузы

1 помидор

Приготовление.

Отварить вкрутую яйца, очистить и ножом с острым концом прорезать каждое яйцо согласно рисунку на фото. Стараемся делать аккуратно, но не боимся - половинки яйца легко отделяется  потом друг от друга.

Моем шпинат, откладываем несколько листочков шпината для украшения. Остальной шпинат припускаем в слегка подсолёной воде 2 минуты, сливаем на дуршлаге и промываем холодной водой. Отжать лишнюю воду, мелко режем ножом, добавляем желтки от яиц, майонез, горчицу, выдавленный через давилку чеснок, щепотку порошка мускатного ореха, соли и чёрного перца по вкусу. Хорошо перемешиваем и отсаживаем с помощью кондитерского мешка (у меня ложкой) на оставшиеся половинок яиц. Верх венчаем жёлтыми горошинами кукурузы. И украшаем наше пасхальное блюдо свежими листьями шпината, зеленью, и красными ( в пасхальном цветовом стиле) дольками помидор.

 

Пасхальные яйца со свежим шпинатом и кукурузой
Пасхальные яйца со свежим шпинатом и кукурузой

 Источник - мой венгерский кулинарный блог: http://lubimye-recepty.com/

Картина дня

наверх