Удивительно простой, но очень красивый рецепт для украшения пасхального стола.
Рецепт от Lajos Mari из ежемесячного венгерского кулинарного журнала.
Ингредиенты:
яйца - 6шт
шпинат - 250 гр.
соль, чёрный перец, мускатный орех
2 ч.л. майонеза
1 коф. л. острой дижонской горчицы
1 долька чеснока
1 ч.л. консервированной кукурузы
1 помидор
Приготовление.
Отварить вкрутую яйца, очистить и ножом с острым концом прорезать каждое яйцо согласно рисунку на фото. Стараемся делать аккуратно, но не боимся - половинки яйца легко отделяется потом друг от друга.
Моем шпинат, откладываем несколько листочков шпината для украшения. Остальной шпинат припускаем в слегка подсолёной воде 2 минуты, сливаем на дуршлаге и промываем холодной водой. Отжать лишнюю воду, мелко режем ножом, добавляем желтки от яиц, майонез, горчицу, выдавленный через давилку чеснок, щепотку порошка мускатного ореха, соли и чёрного перца по вкусу. Хорошо перемешиваем и отсаживаем с помощью кондитерского мешка (у меня ложкой) на оставшиеся половинок яиц. Верх венчаем жёлтыми горошинами кукурузы. И украшаем наше пасхальное блюдо свежими листьями шпината, зеленью, и красными ( в пасхальном цветовом стиле) дольками помидор.
- Пасхальные яйца со свежим шпинатом и кукурузой
Источник - мой венгерский кулинарный блог: http://lubimye-recepty.com/
Свежие комментарии