На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 461 подписчик

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Бульба-бургер или картофельный сэндвич

Бульба-бургер или картофельный сэндвич

Многие не представляют белорусскую кухню без картошки и драников. Именно здесь появился и первый в мире бульба-бургер или картофельный бургер! Всё просто – вместо булочки используем драники. Очень вкусно и очень сытно, обязательно попробуйте!

Ингредиенты для двух бургеров:

  • картофель – 5 шт.
  • яйцо – 1 шт.
  • крахмал картофельный – 2 ст.л.
  • масло растительное – для жарки
  • фарш мясной – 300 г
  • лук – 2 шт.
  • листья салата – 4 листа
  • помидор – 1 шт.
  • огурец – 1/2 шт.
  • соус сырный – 3 ст.л.
  • соль, специи – по вкусу
  • сыр – 8 пластинок

    Шаг 1. Приготовьте ингредиенты: картофель и лук очистите, овощи промойте.

Ингредиенты для картофельного сэндвича

Шаг 2. Картофель и луковицу (очищенные от кожуры) натрите на мелкой терке. Отожмите от сока, добавьте соль, перец и крахмал. Перемешайте.

Основа для картофельного сэндвича

Шаг 3. Картофельные лепешки можно приготовить двумя способами: на сковороде или в духовке. Если вы хотите готовить в духовке, то на пергаменте (смазанным растительным маслом) сформируйте 4 лепешки диаметром 10-12 см, запеките при 220 градусах минут 12-15. Если на сковороде, то смажьте ее маслом, разогрейте, выкладывайте, используя кондитерское кольцо, по четверной части картофельной массы, жарьте до румяной корочки.

Драник-основа для картофельного сэндвича

Шаг 4. Снимите кольцо, переверните лепешку и обжарьте с другой стороны.

Драник-основа для картофельного сэндвича

Шаг 5. Фарш посолите, поперчите, сформируйте две котлеты. При помощи кондитерского кольца выложите котлету на горячую сковороду с маслом. Жарьте с одной стороны на среднем огне пару минут.

Котлета из фарша для картофельного сэндвича

Шаг 6. Снимите кольцо, переверните котлету и обжарьте с другой стороны до готовности.

Котлета из фарша для картофельного сэндвича

Шаг 7. Готово. Переходим к сборке бульба-бургера. Каждую теплую лепешку смажьте соусом.

Сборка картофельного сэндвича, шаг 1

Шаг 8. Сверху уложите листья салата, кружочки помидора.

Сборка картофельного сэндвича, шаг 2

Шаг 9. Затем выкладываем пластинку сыра, горячую котлету, колечки лука.

Сборка картофельного сэндвича, шаг 3

Шаг 10. На котлету снова выкладываем сыр, колечки огурчика.

Сборка картофельного сэндвича, шаг 4

11. Затем – листья салата, накрываем смазанной соусом лепешкой. Повторите все для второго бульба-бургера.

Сборка картофельного сэндвича, шаг 5

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх