Последствия употребления уличной еды

О вреде фастфуда не писал только ленивый. Но почему взрослые люди, зная о вредной пище, упорно продолжают ее покупать? Мало того что едят сами, так еще и детей кормят без зазрения совести! Но хуже всего, когда уличную еду употребляют летом. При температуре выше 25 °C достаточно пары часов, чтобы пища превратилась в отраву.

Сегодня редакция расскажет тебе, чем угрожает уличное питаниев жару и какими болезнями можно заболеть, употребляя безобидные на первый взгляд продукты. Надеемся, что информация в статье убережет от необдуманных покупок и спасет твое здоровье.

Предупрежден — значит, вооружен.

304

Уличная еда

Врачи-инфекционисты всего мира твердят, что фестивали уличной еды под открытым небом, да еще и летом — коммерческое вредительство! После таких мероприятий в больничных палатах не хватает коек. Увы, но массовые отравления теперь не редкость.

Что делать, чтобы не угодить в «инфекционку» и не заболеть? Во-первых, как бы банально это ни звучало, но не стоит покупать еду на улице. Во-вторых, не каждый домашний пирожок лучше покупного, если на улице плюс 30 °C. Срок годности пирогов с начинкой составляет 24 часа. Это в герметичной упаковке и при температуре не более 12° C.

вредная еда

В жару еда портится очень быстро. А добавь сюда несоблюдение санитарных норм и гигиены, неправильную обработку, некачественные продукты… Список можно не продолжать, риск заболеть пищевым отравлением очень велик. Но оказывается, отравление — это не самое страшное. Определенные продукты могут быть источниками серьезных инфекционных заболеваний.

КАКИМИ БОЛЕЗНЯМИ МОЖНО ЗАБОЛЕТЬ ОТ УЛИЧНОЙ ЕДЫ

    1. Шаурма
      Любители шаурмы, как игроки в русскую рулетку, рискуют жизнью с каждым укусом. Основная причина заболеваний — недостаточная прожарка мяса и хранение соусов на открытом воздухе. Употребляя шаурму, можно заболеть пищевой инфекцией, дизентерией, сальмонеллезом, гельминтозом. Даже брюшным тифом и любой другой опасной инфекций, если шаурму готовит инфицированный повар.

      фестиваль уличной еды

      Откажись от еды, если чувствуешь много специй. Таким способом маскируют некачественное подпорченное мясо.

    2. Хот-дог
      Опасность хот-дога в тех самых сочных молочных сосисках, из-за которых это лакомство покупают. Зачастую для приготовления используют сосиски, у которых закончился срок годности. Под соусом из горчицы и острого кетчупа да еще и остренькой корейской морковкой такие нюансы незаметны для вкусовых рецепторов. Но кишечник отреагирует быстро.

       

      вредная пища

      Добавь сюда немытые решетки для гриля, непонятные банки из-под соусов, и вуаля — перед тобой проверенный источник пищевых инфекций. Заболеть проще простого. Употребляя хот-доги более 2 раз в неделю, можно заработать панкреатит, изжогу, гастрит, синдром раздраженного кишечника. Всё это заканчивается хроническими головными болями и астенией.

    3. Выпечка с кремом
      Летом бойся выпечки с кремом как огня. Тут тебе и дизентерия, пищевые инфекции, сальмонеллез. Бактерии, попадая в молочную продукцию, размножаются за несколько минут. В жару даже качественные пирожные портятся быстро и ты рискуешь заболеть.
    4. Жареные пирожки и чебуреки
      Как говорят инфекционисты, беляши и чебуреки придумал дьявол, чтобы кормить ими отъявленных грешников. Мало того что жареная пища бьет по пищеварительной системе, так и начинка вызывает подозрения. После употребления чебуреков первыми среагируют печень и желчный. Возможны тошнота, боли в эпигастральной области, пищевые отравления, сальмонеллез и даже заражение глистами!

       

      Польза и вред уличной еды

    5. Выпечка, изготавливаемая из замороженных полуфабрикатов
      Такие продукты — лотерея. Кто, где и когда изготавливал заготовки, неизвестно. Известно только то, что в тесто и начинку добавляют усилители вкуса, чтобы замаскировать некачественные ингредиенты. Можно получить весь набор болезней, перечисленный выше. Больше всего остерегайся выпечки с мясом и грибами. Слишком велик риск заражения пищевой инфекцией, гастроэнтеритом, гельминтозом.
    6. Сушеная и вяленая рыба
      Тарань — главный источник ботулизма с высокой вероятностью летального исхода. Бактерии ботулина заражают рыбу и оседают в жабрах, где размножаются с бешеной скоростью. Количество соли никак не влияет на количество микроорганизмов. Никогда не ешь голову и внутренности (икру) любой рыбы, даже если она была приготовлена в домашних условиях с учетом всех требований.
    7. Мороженое
      Любимое прохладное лакомство несет в себе скрытые угрозы. И дело не только в растительных жирах, эмульгаторах, пищевых красителях и загустителях. Очень часто продавцы не выбрасывают подтаявшее мороженое, а смешивают его с новой порцией и повторно замораживают. Но патогенные бактерии не погибают. Вкупе с химическими добавками цветное мороженое непонятного происхождения вызывает проблемы с кожей, скачки давления, аллергические реакции, пищевые отравления.

      вред мороженого

Обрати внимание, если есть много холодного мороженого, могут возникнуть головные боли, связанные со спазмом сосудов головы. И это не шутки! Кровь поступает к головному мозгу в меньших количествах, в некоторых случаях это может вызвать необратимые процессы.

 

Если вдруг тебе захотелось поесть, не пользуйся услугами сомнительных закусочных и тем более не покупай еду из рук. Перекусить можно орехами, сезонными фруктами. С осторожностью употребляй молочную продукцию. Даже если в магазине она хранится в нормальных условиях, никто не знает условий транспортировки в жаркое время года. В дорогу можешь приготовить себе питательные батончики из овсяных хлопьев, орехов и сухофруктов.

можно ли есть уличную еду

Откажись от кофе с молоком и чая, соков, газировки. Пей только воду. Овощи, ягоды и фрукты тщательно мой перед употреблением. И не забывай про руки! Удивительный факт, но именно наши руки — главный переносчик болезней. Мой руки с мылом перед едой и обязательно после посещения туалета.

Источник ➝

Любимый салат родом из 90-х

Любимый салат родом из 90-х: все дело в заправке

Рецепт этого салата моя мама принесла с работы в далекие 90 годы.

Тогда только появились на прилавках диковинные маслины и оливки. И люди начали изобретать различные блюда с ними, в основном конечно салаты. Салат на маминой работе был очень популярным. Его рецепт передавали из рук в руки. В состав салата входят самые простые ингредиенты, и на первый взгляд он кажется банальным салатом с крабовыми палочками, рецептами коих забит интернет и исписаны тетрадки хозяюшек. Но именно это сочетание, дополненное пикантной заправкой на основе домашнего майонеза (мама всегда делала майонез только сама), сделало этот салат любимчиком не нашем столе в то время. Готовится салат быстро, не дольше 10 минут. Буду рада, если и вам понравится рецепт.

Необходимые ингредиенты

  • Маслины без косточек-1 банка,
  • оливки без косточек-1 банка,
  • кукуруза консервированная-1 небольшая банка,
  • крабовые палочки-10 шт.,
  • по 4 ст. л. майонеза и сметаны,
  • лимон-1/3 шт.
  • яйца-2 шт.

Как приготовить любимый салат родом из 90-х

  1. Из банок с оливками и маслинами слить жидкость. Оливки и маслины нарезать колечками. Можно и не колечками, а вдоль, на четвертинки.
  2. Крабовые палочки либо крабовое мясо нарезать небольшими кусочками. Так же можно натереть на крупной терке, вкус получится нежнее.
  3. Яйца отварить, натереть на средней терке.
  4. В глубокую тарелку выложить кукурузу (жидкость из банки предварительно слить), добавить остальные ингредиенты.
  5. Готовим заправку. Майонез соединяем со сметаной (можно ограничиться одним майонезом), добавляем сок 1/3 лимона. Да, именно лимон придает салату ту самую изюминку. Мы в семье так и зовем этот салат «Лимонный».
  6. Перемешиваем. Обязательно пробуем. При необходимости добавляем либо сок лимона, либо майонез со сметаной.
  7. Кстати, если вы брали и сметану, и майонез, то салат лучше подсолить. Когда я беру только майонез, соль не добавляю.

Селедка в духовке за 30 минут:вкуснее, чем копченая рыба

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх