из говяжьего лёгкого можно приготовить необычную закуску-салат. кусок светлого, без крови, говяжьего лёгкого, весом до 1 кг, отвариваем целиком до полной готовности, . кусок довольно сильно уменьшится в размере, станет мягким и серым на всей площади разреза. вынимаем его прямо из горячего отвара - и сразу же кладём под пресс - например накрываем широким блюдом и ставим сверху груз - 3-х литровую банку с водой. даём остыть до комнатной температуры. после этого лёгкое спрессовывается и становится похоже по цвету и консистенции на язык. дальше -удаляем крупные хрящи и режем субпродукт тонкой соломкой. репчатый лук - по вкусу - штучки 3 среднего размера - нарезаем тонкими полукольцами и маринуем минут 10-15 в подкисленной уксусом воде. отжимаем добавляем к лёгкому. крошим 3 варёных крутых яйца, зелень укропа. по вкусу добавляем специи - мне нравится паприка и чёрный перец, соль. заправляем майонезом, перемешиваем. даём немного постоять - минут 10-15 для " взаимопроникновения продуктов", и пробуем...
салат " языковый" из говяжьего лёгкого
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии