На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 460 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Баклажанные палочки в кляре

Баклажанные палочки в кляре — прекрасная альтернатива картофелю фри, который так любят дети. Это легкая закуска с нежным содержанием и хрустящей корочкой снаружи. Подходит для перекуса и для гарнира к основному блюду. Прекрасный повод дать ребенку возможность без слез съесть полезный продукт, от которого в обычном виде малыши чаще всего отказываются. Попробуйте приготовить, и вас попросят о добавке!

Ингредиенты:

  • 500 грамм баклажанов;
  • 150 грамм твёрдого сыра;
  • 1 яйцо;
  • 100 грамм панировочных сухарей;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • соль, чёрный молотый перец, паприка и куркума по вкусу.

Пошаговый рецепт

  1. Баклажаны нарезаем соломкой и заливаем подсоленной водой, чтобы ушла горечь. Просушив ломтики баклажанов на бумажном полотенце, выкладываем их в миску, сбрызгиваем оливковым маслом, посыпаем специями и приправляем чесноком. Оставляем на 5–10 минут.
  2. В это время натираем сыр и смешиваем его с панировочными сухарями.
  3. Взбиваем яйцо.
  4. Соломинки баклажанов обмакиваем в яйце и обваливаем в панировке.
  5. Выкладываем на пергаментный лист и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Готовим 20 минут.

Простой и полезный рецепт. Этот деликатес непременно оценят все дегустаторы. Подавать можно как в холодном, так и в горячем виде.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх