Ингредиенты
Для котлет:
горбуша - 1 шт
картофель - 2 шт
лук репчатый - 1 шт
чеснок - 2 зубчика
яйца - 2 шт
соль, перец - по вкусу
панировочные сухари
Для гарнира:
смесь басмати и дикого риса - 300 г
морковь - 1 шт
горошек зеленый замороженный - 2 горсти
вода - 450 мл
соль, перец - по вкусу
Описание
Яркий гарнир из смеси басмати и дикого риса с морковью и зеленым горошком прекрасно дополняет нежные котлеты из горбуши. А если это блюдо приготовить в мультиварке, получится быстро и вкусно.
Способ приготовления
Приготовим фарш для котлет. Рыбу разделываем на филе, удаляем кости и кожу. Обсушиваем на бумажном полотенце. Очищаем картофель, лук и чеснок. В мясорубке измельчаем рыбу вместе с картофелем, чесноком и луком. Добавляем в фарш яйца, соль, перец. Тщательно перемешиваем. При помощи сервировочного кольца формируем котлеты. Обваливаем их в сухарях и обжариваем на сильно разогретой сковороде в небольшом количестве масла. Обжариваем до золотистой корочки. До готовности котлеты доведем в мультиварке.1
Переходим к гарниру. Морковь очистить и нарезать мелким кубиком. Выложить морковь в чашу мультиварки. Туда же добавляем горошек и рис. Солим, перчим и заливаем водой. На чашу устанавливаем пароварку и кладем в нее котлеты. Включаем режим варки и ставим на 20 мин. При желании при подаче гарнир можно полить оливковым маслом.
Свежие комментарии