Как приготовить жареный сельдерей

Во французской кухне сельдерей попросту незаменим: корнеплоды тушат со сливками, из них же готовят бульоны и пюре, а стебли не только крошат в салаты и супы, но и жарят либо фаршируют.

У нас же сельдерей не столь популярен, и хозяйки предпочитают обходиться укропом. А если и выращивают, то чаще листовые разновидности, а не корневой сельдерей. Многие и вовсе не подозревают, что у сельдерея есть корень, который можно употреблять в пищу. Удивительно, как мы можем обходить стороной огромную пользу продукта, которая ценится во всем мире.

приготовление сельдерея

Жареный картофель хоть однажды пробовали все, даже те, кто никогда не посещал заведения фастфуда. Достаточно вспомнить студенческие годы, когда эта простая, доступная и быстрая в приготовлении еда выручала каждого.

Несмотря на огромную калорийность, многие и сегодня считают жареный картофель любимым блюдом. А ведь есть шикарная замена — полезный жареный сельдерей, который обязательно нужно попробовать.

приготовление сельдерея корневого

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г корневого сельдерея
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 0,5 ч. л. лимонного сока
  • зелень, соль и специи по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Помой корень сельдерея и почисти. Чистить нужно быстро, ведь в противном случае руки приобретут коричневый цвет.

    приготовление сельдерея для похудения

  2. Очищенный сельдерей порежь произвольными кусочками для жарки. Кто-то режет соломкой, кто-то ломтиками — главное, чтобы прожарился. Если хочешь хрустящую корочку, то можешь всыпать немного муки.

    приготовление корень сельдерея

  3. Сложи нарезанный сельдерей в отдельную емкость и окропи лимонным соком. Дай постоять минут 10. Посоли и поперчи.

    сельдерей приготовить вкусно

  4. Разогрей сковороду, влей растительное масло и добавь сельдерей. Обжаривай до золотистой корочки. Под конец жарки можешь добавить щепотку любимых специй. Приятного аппетита!
    приготовление сельдерея

Учти, что сельдерей жарится быстрее картофеля, а потому не отходи от плиты при жарке, иначе подгорит.

Жареный сельдерей отлично подойдет к любому мясу. А для сторонников диет сельдерей будет превосходным ужином вкупе со свежими либо маринованными овощами. Попробуй это блюдо, и приготовление корня сельдерея станет для тебя таким же частым и привычным занятием, каким раньше была жарка картофеля.

приготовление сельдерея корневого

Сельдерей можно по праву считать настоящим витаминным кладезем. С древних времен его не только включали в состав блюд, но также использовали в медицине. Корень сельдерея бодрит, расслабляет, налаживает работу нервной системы, улучшает память и неплохо очищает организм.

Поэтому чаще готовь сельдерей, разве можно пользу этого удивительного продукта обходить стороной?

Источник ➝

Фруктовый торт «Пина Колада»: экзотический рецепт красивого десерта

Как же хочется иногда оказаться вдали от всех забот – на морском берегу или у бассейна с коктейлем в руке…

Жаль, что телепортироваться мы пока не умеем, но приготовить угощение, которое порадует нас нежным вкусом экзотических фруктов, мы можем хоть сейчас. Лучший вариант для такого десерта – это простой, красивый и вкусный фруктовый торт. Именно такой десерт с фруктами и нежным кремом мы сегодня и приготовим.

Необходимые ингредиенты

Для бисквита:

  • 8 яиц
  • 440 г сахара
  • 480 г муки
  • 220 мл кокосового молока
  • 2 столовые ложки разрыхлителя

Для крема:

  • 400 г сливочного масла
  • 340 г сахарной пудры
  • 100 г белого шоколада

Для декора:

  • 200 г обжаренных кокосовых хлопьев (лучше крупных)
  • 8 тонких ломтиков ананаса
  • пипетка
  • вишневый сок

Как приготовить фруктовый торт «Пина Колада» на десерт

    1. Сначала приготовим бисквит для торта.
      Здесь все просто: отделяем белки от желтков и, смешав белки с сахаром, взбиваем их в плотную массу. Добавляем кокосовое молоко, муку, разрыхлитель и смесь из желтков. Хорошенько перемешиваем, чтобы тесто стало густым и однородным, а затем выкладываем его в форму для выпечки. Выпекаем бисквит около 70 минут при 180 градусах в режиме верхнего и нижнего нагрева.
    2. Сразу переносимся на самый последний этап приготовления нашего фруктового торта и беремся за ананас. Очистим его от кожуры и срезаем с него 8 тонких ломтиков примерно по 3 мм толщиной.
    3. С помощью пипетки и вишневого сока рисуем на каждом ломтике узор и ставим ломтики сушиться в духовку: она должна быть нагрета примерно до 120 °C, при этом нам нужно оставить духовку чуть приоткрытой (можно закрепить дверь духовки обычной ложкой).
    4. Примерно через 90 минут ломтики ананаса высохнут и примут форму цветов. Они будут очень эффектно смотреться в качество съедобного декора для фруктового торта. Приготовить их можно заранее или же тогда, когда бисквит уже готов.
    5. Пора заняться начинкой для нашего фруктового торта. Режем мякоть ананаса на маленькие кубики, добавляем сахар и нагреваем, чтобы ананас карамелизировался. Добавляем апельсиновый сок и крахмал и, помешивая, продолжаем варить еще минуты три. Затем снимаем смесь с плиты и ставим в сторону остывать.
    6. Чтобы приготовить крем для фруктового торта, сначала взбиваем миксером мягкое сливочное масло, добавляем сахарную пудру и растопленный белый шоколад. Наполняем кремом кондитерский мешок с широкой насадкой.
    7. Когда бисквит готов, аккуратно врезаем неровную верхушку и режем его на три одинаковых коржа. Промазываем нижний корж кремом по краю, а в центр кладем слой ананасовой начинки. 
    8. Накрываем все вторым коржом и проделываем то же самое: крем по краю, начинка в центре.
    9. Наконец, накрываем все последним коржом и полностью покрываем наш фруктовый торт кремом снаружи. 
    10. Осталось украсить наш фруктовый торт: для начала покрываем его со всех сторон кокосовыми хлопьями. 
    11. И, наконец, украшаем торт сверху кремом и «цветами» из ананасов. Ненадолго поставим торт в холодильник, чтобы крем был не слишком мягким.

Готово! Можно подавать наш роскошный фруктовый торт «Пина Колада» на стол. Этот фруктовый тортик точно поднимет настроение даже тем, кто очень скучает по солнышку и морскому пляжу. Фруктовый торт «Пина Колада»: экзотический рецепт красивого десерта

Приятного аппетита!

Картина дня

))}
Loading...
наверх