На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 469 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Идеальный обед для ребенка: куриные наггетсы с овощами и тосты с авокадо и домашним майонезом

Домашняя еда имеет магическое воздействие на детей: она дает отличное настроение и массу энергии. Чтобы у ребенка прекрасно работала голова в течение всего дня, кормите его полезной, разнообразной и интересной едой.

304
Идеальный обед для ребенка — куриные наггетсы с овощами и тосты с авокадо и домашним майонезом

 

Куриные наггетсы с запеченными овощами

Дети не очень любят овощи, поэтому используем маленькую хитрость — запечем их в кожуре! Они получатся более сочными и выглядеть будут гораздо аппетитнее.

Ингредиенты

  • Куриное филе (малое) — 200 г
  • Мука — 3 ст. ложки
  • Яйца — 1 шт.
  • Молоко — 50 мл
  • Картофель — 300 г
  • Батат — 300 г
  • Морковь — 300 г
  • Оливковое масло — 100 мл
  • Соль, перец — по вкусу
  • Смесь специй — паприка, базилик, петрушка, чеснок

Ингредиенты для наггетсов и овощи для запекания
Ингредиенты для наггетсов и овощи для запекания

       1. Овощи (картофель, батат и морковь) тщательно моем и нарезаем брусочками вместе с кожурой. Добавляем оливковое масло, смесь специй и перемешиваем руками. Заворачиваем в фольгу и запекаем в гриле при температуре 200°С с двух сторон в течение 20 минут. Лика Длугач использовала гриль Redmond.

Запекаем овощи в фольге
Запекаем овощи в фольге

       2. В миске взбиваем молоко и яйцо, добавляем соль и перец. Насыпаем муку в глубокую тарелку, добавляем соль.

       3. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Малое куриное филе нарезаем на одинаковые тонкие кусочки, обмакиваем в смесь молока с яйцом, дальше обваливаем в муке и бросаем на сковородку. Жарим мясо очень быстро (в течение пяти минут) с обеих сторон до образования золотистой корочки.

Быстро обжариваем наггетсы
Быстро обжариваем наггетсы

       4. Сервируем блюдо: достаем овощи из гриля, выкладываем на тарелку, к ним — готовые наггетсы.

Наггетсы с запеченными овощами готовы!
Наггетсы с запеченными овощами готовы!

«Получилось невероятно полезное блюдо: запеченные на гриле овощи с оливковым маслом — это полные жизни овощи, не то что жаренные на сковородке», — отмечает Лика.

 

Тосты с салатом из авокадо

Для этих тостов понадобится майонез, но многие не используют его для детских блюд. А мы поступим мудро: и вкус тостов не пострадает, и майонез будет безопасен для детей, потому что мы сделаем его сами!

Ингредиенты 

  • Цельнозерновой хлеб — 150 г
  • Авокадо — 1 шт.
  • Перепелиные яйца — 10 шт.
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Масло из виноградных косточек — 70 мл
  • Оливковое масло — 30 мл
  • Горчица баварская — 1 ст. ложка
  • Помидоры черри — 100 г
  • Лимонный сок — 1 ч. ложка
  • Соль — по вкусу

Ингредиенты для тостов и майонеза
Ингредиенты для тостов и майонеза

«Домашний майонез — штука непростая. Чаще его делают из куриных желтков, но мы возьмем перепелиные яйца: они полностью безопасны. Чтобы получился нежный вкус без горчинки, будем использовать смесь оливкового масла и масла из виноградных косточек», — объясняет Лика.

      1. Разбиваем в миску перепелиные яйца. Добавляем масло из виноградных косточек (или любое другое, которое не дает запаха) и оливковое масло. Соотношение — 70% на 30% в пользу масла из виноградных косточек. Добавляем лимонный сок, соль и горчицу. Взбиваем майонез погружным блендером. 

 


Лика Длугач использовала многофункциональный блендер от REDMOND.
Лика Длугач использовала многофункциональный блендер от Redmond

       2. Отвариваем вкрутую два куриных яйца, чистим от скорлупы и мелко нарезаем. Авокадо разрезаем пополам, вынимаем косточку, ложкой выскребаем мякоть, разминаем вилкой и сбрызгиваем лимонным соком. Добавляем нарезанные куриные яйца и перемешиваем.

Смешиваем авокадо и куриные яйца
Смешиваем авокадо и куриные яйца

        3. Нарезаем цельнозерновой хлеб. В тостере или на сковородке делаем тосты.

       4. Режем помидоры черри на четвертинки.

Собираем блюдо
Собираем блюдо

       5. Собираем блюдо: на тосты выкладываем пюре из манго, сверху добавляем майонез, следом — нарезанные помидоры черри. Приятного аппетита!

Невероятно вкусные тосты с салатом из авокадо
Невероятно вкусные тосты с салатом из авокадо

Если есть возможность, привлекайте к процессу детей! Во-первых, умение готовить всегда пригодится. Во-вторых, они с большим аппетитом съедят то, что сделали сами!
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх