На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 469 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

торт" птичье молоко"

06-03-2010 18:17
ТОРТ "ПТИЧЬЕ МОЛОКО"

 Бисквит:4 яйца,1 ст. сахара,1 ст. муки,1/3 ч.ложки соды погашёной уксусом.Яйца взбить с сахаром,добавить муку,соду, размешать, выпекать 30 минут.
 Крем:40 грамм желатина,1 стакан молока,300 грамм сливочного масла,10 яиц, 2 стакана сахара, 1 ст.ложка муки. Желатин распустить в теплой воде (150 гр.), желтки растереть с 1 стаканом сахара,добавить 1 ст. ложку муки, молоко,размешать,на водяной бане довести до загустения. Массу остудить, добавить 300 гр. масла (размягчёного), ванилин и взбить крем.10 белков взбить с 1 ст. сахара,быстро влить желатин,тщательно размешать. 
 Смешать крем и белковую массу. Бисквит разделить на 3 части.На дно разъёмной формы положить бисквит- крем-бисквит-крем-бисквит. Оставить на 2-3 часа в прохладном месте. Снимаем форму и смазываем шоколадной глазурью. Глазурь: 2 ст. ложки сл. масла, 2 ст. ложки сметаны, 2 ст. ложки какао,2 ст. ложки сахара. Доводим до кипения.






Картина дня

наверх