На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 471 подписчик

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Кофейный коктейль с персиками

Кофейный коктейль с персиками

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • имбирь свежанатерный – щепотка
  • зерна кофейные – 6 ч. л.
  • консервированные персики в сиропе – 450 г
  • сливки жирностью 35% – 120 мл
  • сахар коричневый – 1,5 ст. л.
  • корица молотая – 0,25 ч. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Кофе помолоть в мельнице или кофемолке. Пересыпать в турку.

Шаг 2

Влить 750 мл воды, поставить на сильный огонь и довести до кипения. Сразу же снять с огня. Дать постоять 3–5 мин., затем процедить через мелкое сито или марлю. Дать остыть.

Шаг 3

Персики аккуратно вынуть из банки, сохранив сироп. Поместить в блендер, влить половину остывшего кофе и взбить в однородную массу.

Шаг 4

В сотейник влить 250 мл холодной воды, добавить сахар, корицу, имбирь и персиковый сироп. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 1 мин. Снять с огня и дать остыть. Добавить в сироп получившееся персиковое пюре и оставшийся кофе, перемешать.

Шаг 5

Сливки взбить в пышную пену. Переложить в кондитерский мешок.

Шаг 6

Разлить коктейль по бокалам, сверху украсить взбитыми сливками. Можно украсить коктейль тонко нарезанной апельсиновой цедрой или тонкими пластинами персиков.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх