Консервированная кукуруза

Консервированная кукуруза

Даже консервированную кукурузу можно сделать дома. И поверьте, это очень просто! Получается намного вкуснее магазинной. Главное, она делается исключительно из натуральных продуктов, без каких-либо консервантов. А значит, можно не бояться давать ее даже детям.

Уверены, что рецепт вы оцените с первой ложки.

Ингредиенты

 
Кукуруза 10 шт.
Красный перец 1 шт.
Болгарский перец 1 шт.
Лук 1 шт.
Яблочный уксус 600 мл
Сахар 225 г
Горчица 1 ст. л.
Тмин 1 ч. л.
Семена сельдерея 0,5 ч. л.
Красный перец молотый 0,5 ч.
л.
Соль 2 ч. л.
Черный перец (молотый) 0,5 ч. л.
Вода 65 мл
Кукурузный крахмал 2 ст. л.

Приготовление

  1. Налейте в большую кастрюлю воду, доведите до кипения. Отправьте в кастрюлю кукурузу, доведите до кипения и варите 3 минуты. Готовую кукурузу поместите в миску с ледяной водой.свежая кукуруза
  2. Срежьте кукурузные зерна, нарежьте кубиками лук и перец. Острый перец добавляйте исключительно по желанию. Сложите кукурузу с овощами в миску.
  3. В большую кастрюлю налейте уксус, добавьте сахар, горчицу, тмин, сельдерей, красный перец, соль и черный перец. На среднем огне доведите до кипения.
  4. Добавьте кукурузную смесь и снова доведите до кипения. Варите на минимальном огне 12–15 минут. При возникновении пены снимайте ее ложкой.
  5. Стерилизуйте банки и крышки.
  6. Смешайте кукурузный крахмал с водой и добавьте в кастрюлю. Размешайте до полного растворения и сделайте средний огонь.
  7. Варите, часто помешивая, пока масса не начнет густеть, примерно 5–7 минут.
  8. Переложите кукурузную смесь в банки, закройте крышками. Дайте остыть до комнатной температуры, после уберите в холодильник. Для долгого хранения спрячьте в прохладное место.свежая кукуруза
Уверены, что домашняя кукуруза настолько придется вам по вкусу, что вы навсегда забудете про магазинную и будете радовать себя и гостей только такой. Рекомендуем также обратить внимание на простые и вкусные закрутки на зиму: овощной салат, маринованные кабачки или шампиньоны. Приятного аппетита, сохраняйте рецепт на следующий год. 
Источник ➝

Идеальный томатно-сметанный соус: дополнение к любому блюду

Идеальный томатно-сметанный соус: дополнение к любому блюду

Сегодня у меня для вас очень интересный рецепт. Это не мясо, не гарнир, не суп, а соус.

На первый взгляд – самый обычный рецепт. Но, на самом деле, соус этот хитрый. Томатно-сметанный соус – для тефтелей, классических голубцов и просто так – хлеб в него макать и есть. Потому что очень-очень аппетитный. Во-первых, он безумно вкусный. Во-вторых, его можно сделать сразу много и заморозить. После разморозки он становится только вкуснее. И, если я покупаю большую банку томатной пасты (когда она со скидкой за килограмм идет), то готовлю сразу много.

Необходимые ингредиенты

  • Томатная паста — 100 грамм
  • Сметана — 100 грамм
  • Вода — 250 мл
  • 1 луковица
  • 2 средние морковки
  • Измельченная или сушеная зелень — 1 ч.ложка
  • Соль, перец — по вкусу

Как приготовить томатно-сметанный соус впрок

  1. Для начала чистим лук и морковь. Лук мелко режем и обжариваем на сковороде на среднем огне — чтобы лук стал мягким, но не “зажаривался”.
  2. Морковь трем на самой мелкой терке, какая найдется. Добавить натертую морковь к “прозрачному” луку. Убавляем огонь и тушим лук с морковкой пару минут.
  3. Добавляем томатную пасту, перемешиваем и тушим еще 2 минуты. Добавляем сметану, перемешиваем и еще 2 минуты тушим. Огонь большим не делаем, нам надо не кипятить соус, а прогревать.
  4. Далее закидываем соль, перец и зелень. Перемешиваем, и добавляем воду. Еще раз перемешиваем, увеличиваем огонь, доводим до кипения, убавляем огонь до минимума, томим еще пару минут и выключаем.
  5. В момент “закладки воды” можно добавить в томатно-сметанный соус и пропущенный через пресс чеснок, но это по желанию.

Подаем соус к котлетам, к картофелю, макаронам, тефтелям. Идеален этот соус для голубцов – в нем можно тушить голубцы, а можно полить уже готовые голубцы.

Простое тесто для вкусных чебуреков: этот рецепт нравится всем

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх