Вместо таблеток — ягоды: Кому какие нужно есть

Вишня

Прекрасно утоляет жажду, улучшает работу желудка и печени, успокаивает тошноту и рвоту, хорошо влияет на центральную нервную систему. Сок вишни считается отличным отхаркивающим средством при сильном кашле.

Черешня

В свежесорванном виде обладает слабительным действием и рекомендуется тем, кто страдает от постоянных запоров. А вот сушеная черешня действует с точностью до наоборот и легко останавливает диарею.

Черника

Повышает эластичность кровеносных сосудов. Прекрасно справится с такими проявлениями старости, как потеря памяти, нарушение координации движений, снижение мускульной силы, а также ухудшение зрения.

Густые отвары из листьев и ягод черники уменьшают количество сахара в крови, а если использовать их в виде компрессов, лечат экзему, ожоги, кожаный сыпь и гнойничковые ранки.

 

Малина

Замечательный жаропонижающее и потогонное средство. Кроме того, полезна для желудочно-кишечного тракта, а
также слывет отличного мочегонного средства. Помогает при склерозе.

Ежевика

Действует успокаивающе на нервную систему. Чай из листьев и ягод ежевики способен остановить истерию и даже избавить от послеродовой депрессии. Если приготовить из нее настой, то им можно полоскать кровоточащие десны, и воспаленные во время ангины гланды.

Смородина

Повышает эластичность сосудов, улучшает зрение, очищает организм. Смородиновый сок рекомендуют как поливитаминное средство для людей с ослабленным иммунитетом. Но потому, что у него высокая кислотность, смородиной не стоит увлекаться, если у вас язва желудка и двенадцатиперстной кишки, а также при заболеваниях печени.

Крыжовник

Сок крыжовника полезен при малокровии, кожных сыпях, а также заболеваниях желчевыводящих путей. Благодаря мочегонным эффекта его рекомендуют тем, у кого больные почки и мочевой пузырь. А вот тем, у кого язва, в период обострения болезней лучше исключить из своего рациона эту ягоду, потому что в ее состав входит большое количество клетчатки и органических кислот, которые раздражают слизистую желудка.

Источник ➝

Салат за 5 минут с необычной заправкой

Предлагаем вам рецепт красивого яркого салатика на каждый день и к праздничному столу. Все ингредиенты в нем отлично сочетаются друг с другом. Такой салатик подарит не только взрывной вкус, но и добавит большое количество витаминов вашему организму. А необычная и оригинальная заправка сделает его незабываемым.

Необходимые продукты

  • 200 грамм зелени
  • 1 помидор
  • 2 огурца
  • 100 грамм сыра «Фета»
  • сладкий перец по вкусу

Для заправки

  • 30 грамм сметаны
  • 30 грамм майонеза
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки вустерский соуса

Начинаем приготовление

    1. В миску кладем сметану, майонез, чеснок (пропустите его через пресс), вустерский соус и все перемешиваем.
    2. Измельчаем приготовленную зелень и выкладываем на блюдо. Поливаем небольшим количеством соуса.
    3. Огурцы нарезаем кусочками и раскладываем по салату.
    4. Помидор нарезаем кубиком и кладем рядом с огурцами.
    5. Точно также измельчаем сладкий перец и раскладываем по салату.
    6. Сыр «Фета» нарезаем кубиком и раскладываем последним слоем по салату. Сверху поливаем все соусом и по желанию присыпаем черным кунжутом. Готовый салат подаем к столу.

Салат за 5 минут с необычной заправкой

Приятного аппетита!

Простое и вкусное блюдо из макарон

Еще один рецептик вам в копилку. Простое и вкусное блюдо из макарон отлично дополнит ваше повседневное меню. Вкус у блюда получается прям ресторанный, а готовится оно довольно легко.Блюдо понравится и взрослым, и детям. Получается сытным, аппетитно смотрится и точно станет популярным среди ваших близких.

Необходимые продукты

  • 500 грамм макарон
  • 500 грамм куриных желудков
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • вода
  • чеснок, паприка,соль
  • 3 столовые ложки томатной пасты

Начинаем приготовление

    1. Лук чистим, нарезаем мелкими кусочками и кладем на сковороду.
      Обжариваем ее в течение 1 минуты и добавляем тертую морковь. Жарим до готовности овощей.
    2. Куриные сердечки моем и разрезаем на кусочки, добавляем к овощам. Все перемешиваем и обжариваем до испарения жидкости. затем солим и вливаем воду (400 мл.). Накрываем крышкой и тушим на медленном огне 30-40 минут.
    3. Через отведенное время добавляем сырые макароны, приготовленные специи и еще воду. Она должна полностью покрывать макароны. Туда же кладем томатную пасту, перемешиваем и накрываем крышкой. Тушим макароны с сердечками до готовности. а потом подаем к столу.

Простое и вкусное блюдо из макарон

Приятного аппетита!

Картина дня

))}
Loading...
наверх