На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 468 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Слойки с яйцом, ветчиной и сыром

Слойки с яйцом, ветчиной и сыром

Каждый наш день начинается с завтрака, поэтому он просто обязан быть вкусным, сытным и радующим глаз. Сегодня предлагаю вам приготовить слойки с яйцом, ветчиной и сыром. Я очень люблю такую несладкую свежую выпечку, ведь именно на завтрак можно ее себе позволить без зазрения совести ;).

ИНГРЕДИЕНТЫ (для 2 шт.)

  • 1 лист слоеного теста
  • 50 г твердого сыра
  • 50 г ветчины
  • Несколько оливок
  • 2 куриных яйца
  • Пара веточек петрушки
  • Соль, перец

ИНСТРУКЦИИ

  1. Тесто раскатываем в одном направлении. Вырезаем 2 квадрата со стороной около 15 см и выкладываем на коврик для выпечки или застеленный пергаментом противень. Слегка надавливая ножом обводим бортик, отступая от края около 1 см ( не прорезая тесто до конца). Внутри накалываем поверхность теста вилкой.

    Слойки с яйцом, ветчиной и сыром
  2. Ветчину и оливки нарезаем небольшими кусочками.

    Слойки с яйцом, ветчиной и сыром
  3. Сыр натираем на крупной терке.

    Слойки с яйцом, ветчиной и сыром
  4. Выкладываем ветчину, сыр и оливки на тесто, не выходя за границы обозначенного ножом квадрата. Запекаем при температуре 200 градусов около 12-15 минут.

    Слойки с яйцом, ветчиной и сыром
  5. Достаем из духовки. Разбиваем по яйцу на каждую слойку. Солим и перчим. Возращаем в духовку и запекаем еще 5-7 минут, чтобы яйцо схватилось.

    Слойки с яйцом, ветчиной и сыром
  6. Посыпаем мелко нарезанной петрушкой и подаем. Приятного аппетита!

    Слойки с яйцом, ветчиной и сыром
Источник

Картина дня

наверх