Последние комментарии

  • Ирина Байкова
    Я бы тоже прочитала ответЗакуска из селёдки «Клубничка»
  • Егиазарова Лариса (Григорьян)
    А почему свёклу не отварить?  Не представляю сколько времени будет вариться свёкла на пару. Рецепт интересный, но эти...Закуска из селёдки «Клубничка»
  • ЯНА ОДЕССА
    КРАСОТА!!!Закуска из селёдки «Клубничка»

Потрясающий манный крем для выпечки

Не знаю, кому принадлежит идея приготовления крема из манки, но она гениальна. Совсем простые ингредиенты способны сделать торт настоящим праздником вкуса. Лимонный вкус и большое количество крема, который не стекает, а великолепно держит форму делает любой десерт фееричным и каким-то домашним.

Вам понадобится:

Манка, манная крупа — 80 г
Сахар (песок) — 120 г
Молоко сухое — 150 г
Лимоны — 1 шт.


Сливочное масло — 300 г

Так как крем готовится на основе манной каши, нам надо её сварить.
У меня есть свой рецепт варки манной каши, которым я пользуюсь уже много лет. Комочки в нём исключены и манка получится очень нежной. Я готовлю на сухом молоке, вы можете налить обычное, роли тут этот момент не играет.

1. Всыпаем сухое молоко в кастрюлю, где будет готовится манная каша.
2. Всыпаем манку (4 ст.л).
3. Добавляем к ней сахар. Так как это не просто манная каша, а основа для крема, сахара добавляется достаточно много.
4. Вливаем воду (600 мл) и все взбиваем блендером. Лучше изначально добавить не всю порцию воды, а 1/3 часть, а потом долить всю остальную. Если вы вместо сухого молока используете обычное, то вместо воды вливаете молоко.
5.Ставим кастрюлю на огонь и, помешивая, варим до готовности. В идеале, чтобы манка совершенно не чувствовалась в креме и никто не догадался о её присутствии (мало ли, ассоциации с детским садом и ненавистной манной кашей :)), варим её около 10 минут. Я варю меньше, мне и 5 минут после закипания достаточно. Затем кастрюлю с манной кашей отставляем в сторону, накрываем её влажным полотенцем, что-бы она не покрылась корочкой и даем ей остыть.

Пока каша остывает, займемся лимоном.
Лимон помыть, положить в кастрюлю с водой и проварить его около 5-7 минут. Лимон станет мягким.
Проваренный лимон разрезать, удалить все косточки, нарезать на куски поменьше и добавить к нему пару ложек сахара.
Разбить всё погружным блендером. Вы можете разбить лимон в совершенно гладкую кашицу. Я люблю, когда кусочки лимонной цедры попадаются в креме, поэтому разбивала не так жестко.

Когда манная каша остынет, она станет гуще, чем была изначально. Добавьте в неё сливочное масло. Так как это все таки крем, масла рекомендую побольше. Крем будет пышным и очень вкусным. Взбиваем все блендером. Масло должно быть комнатной температуры.
Добавляем лимонную кашицу. И ещё раз взбиваем. Вот такой крем должен получиться.

Приятного аппетита!

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх