Завариваем тесто 1,5 ст воды и 130 гр слив масла, доводим до кипения, слегка подсаливаем 2 щепотки , когда маргарин растает доб 1,5 ст муки перемешиваем, тщательно размешиваем что бы тесто отставало от стенок и не было комочков. тесто должно остыть. Выкладываем заварное тесто в миску для миксера, и доб по 1 яйцу (в общем получается 7-8 яиц) тесто должно стекать не много, не должно быть густое. Разогретый лист смазываем маслом или кусочком маргарина, тесто выкладываем в мешок и делаем пальчики или по всей длине листа полосы потом можно поломать, дырка в мешке не должна быть больше 1 см., выпекаем 200 гр 20 мин., у меня печь греет на максимуме я пекла мин 15, заварные должны зарумянится, встряхиваем. Готовим крем: в миску с миксером выкладываем жирную сметану 1кг не менее 30 % я брала 25 и крем был жидковатый ((( лучше домашнюю. 1 пакетик ванилина, и сахара гр 300-400. размешиваем на малой скорости потом скорость увеличиваем взбиваем до получения пышного крема. Выкладываем в форму с разъемом кладем крем на дно 1см пальчики погружаем в крем должны обильно смочится, и начинаем выкладывать 1 слой близко друг к другу затем ложим порезанные фрукты , ягоды, затем опять пальчики. и оставшийся крем .Затем накрываем крышкой и кладем гнет ставим на 3 часа . Сборка торта : крем 200 гр сливок 2ст сах 1 пакет ванилина, взбиваем на быстрой скорости. Снимаем крышку и переворачиваем торт на блюдо снимаем борта, смазываем поверхность и бока сливочным кремом, и украшаем фруктами и ягодами. подержать 2-3 часа до подачи на стол . можно украшать хоть какими фруктами.. по фантазии, если нет формы разъемной можно в емкость положить на дно пленку и потом укладывать. вот еще с клубникой:
Торт "дамские пальчики"
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии