Четыре вкуса

307 414 подписчиков

Свежие комментарии

Замороженный фаршированный болгарский перец на зиму

Картинки по запросу Замороженный фаршированный болгарский перец на зиму

 
 
Осень уже дала о себе знать, погода сильно изменилась, полили дожди... но рынки все еще пестрят разнообразием сезонных овощей, да и цены на них пока еще не взлетели до небес... самое время заготовить замороженный фаршированный болгарский перец на зиму!

Перцы появляются на грядках тогда, когда морозильные камеры уже вдоволь набиты абрикосами, лесными ягодами, спаржей… В общем, места в морозилке для следующих заморозок уже почти нет. А перчики можно упаковать каждый отдельно и распихать по закоулочкам. Главное, не забыть, сколько именно их вы заморозили. А зимой откопаете и потушите их.

Ингредиенты для Замороженный фаршированный болгарский перец на зиму
  • болгарский перец "Ласточка" некрупный — 1 кг;
  • фарш говяжий средней жирности — 700 г;
  • рис  (у меня сорта жасмин)  — 5 ст.л.;
  • зелень  (лук, укроп, петрушка)  — 1 пуч.;
  • соль, перец  (по вкусу)  ;
Замороженный фаршированный болгарский перец на зиму рецепт
Шаг №1 - Перец вымыть и удалить семена.
Перец вымыть и удалить семена.
Шаг №2 - фарш смешать с рисом, нарезанной зеленью, солью и перцем.
фарш смешать с рисом, нарезанной зеленью, солью и перцем.
Шаг №3 - Перемешать хорошенько.
Перемешать хорошенько.
Шаг №4 - Начинить перцы.
Начинить перцы.
Шаг №5 - Сложить в плотный пакет и убрать в морозилку. Пакет завязывать до полного замерзания перцев не надо, чтобы в нем не скапливался конденсат.
Сложить в плотный пакет и убрать в морозилку. Пакет завязывать до полного замерзания перцев не надо, чтобы в нем не скапливался конденсат.
Шаг №6 - Такие домашние полуфабрикаты в холодное время года вас очень выручат ;)  Приятного аппетита!
Такие домашние полуфабрикаты в холодное время года вас очень выручат ;) Приятного аппетита!

DSCF0328

Источник

Картина дня

наверх