Рецепт прост и элементарен, но ничего менять-добавлять не советую. Не советую добавлять орехи - орехи его просто убили(был эксперимент).
Ингредиент:
175 гр сахара
150 гр подсолнечного масла
3 больших яйца,слегка взбить
140 грамм тертой сырой моркови (около 3х штук)
100 грамм изюма
тертая цедра одного апельсина (можно лимона)
175 гр муки
1 СТОЛОВАЯ ложка соды,не гашеной (не бойтесь вкуса соды не будет 100%)
1 столовая ложка корицы
1/2 столовой ложки молотого мускатного ореха
для глазури:
175 гр сахарной пудры
1 1/2 -2 ст.ложки апельсинового сока (лимонного)
Разогреть духовку до 180 градусов, смазать маслом форму 18 на 18, выложить бумагу
Соединить сахар, масло и яйца. Слегка взбить. Добавить цедру, морковь и изюм
Смешать муку, соду, специи и просеять в уже готовое тесто
ТЕСТО ДОЛЖНО БЫТЬ ПОЧТИ ЧТО ЖИДКИМ!!!
выложить в форму
выпекать 40-45 минут, остудить на решетке (что бы низ не намок)
Взбить ингредиенты для глазури, густота жидких сливок и залить нашу вкуснотищу.
В идеале он должен настояться, но лопать начинают до этого))) вкус ни как у морковных пирожков, ВООБЩЕ НИКАКОГО ВКУСА МОРКОВИ, А СКОРЕЕ АНАНАСА И ЧЕГО ТО ПОХОЖЕГО, НО ВКУУУУСНО!!!
Свежие комментарии